Крабовые палочки в кляре с чесноком
Оригинальная и вкусная закуска к праздничному столу! Недавно на одно застолье я готовил крабовые палочки в кляре - всем очень понравилось, спрашивали рецепт. Уверен, вам тоже будет интересно. Попробуйте, на приготовление уйдет полчаса от силы. Отличное блюдо для посиделок с друзьями ;)

Ингредиенты:
на 4 порций
Крабовые палочки
300 гр
Лимонный сок
5 мл
Растительное масло
40 мл
Плавленый сыр
80 гр
Майонез
30 гр
Чеснок
10 гр
Укроп
15 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Молоко
100 мл
Сода пищевая
1.5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 15 гр. |
202
ккал
1. Приготовьте кляр:
- в миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль, соду и перец;
- частями насыпьте муку, каждый раз перемешивая массу венчиком, чтобы не было комочков;
Кляр должен быть густым, поэтому если яйцо было крупное, он мог получиться жидковатым. В таком случае следует добавить больше муки.
2. Приготовьте начинку:
- в отдельную емкость натрите сыр;
- укроп промойте и измельчите ножом;
- смешайте укроп и сыр, добавьте майонез;
- чеснок очистите и выдавите через пресс, добавьте в сырную смесь;
- положите соль и перец, все тщательно перемешайте.
3. Крабовые палочки (они должны быть охлажденными, а не замороженными) разверните, сбрызните лимонным соком внутренюю поверхность, выложите начинку тонким слоем, сверните обратно в рулет. Таким образом поступите со всеми крабовыми палочками, затем разрежьте каждую поперек на 2 кусочка.
4. Макайте каждый кусочек в кляр и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистости. Затем выложите готовые в блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте блюдо с любимыми соусами.
Угощайтесь, приятного аппетита!
- в миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль, соду и перец;
- частями насыпьте муку, каждый раз перемешивая массу венчиком, чтобы не было комочков;
Кляр должен быть густым, поэтому если яйцо было крупное, он мог получиться жидковатым. В таком случае следует добавить больше муки.
2. Приготовьте начинку:
- в отдельную емкость натрите сыр;
- укроп промойте и измельчите ножом;
- смешайте укроп и сыр, добавьте майонез;
- чеснок очистите и выдавите через пресс, добавьте в сырную смесь;
- положите соль и перец, все тщательно перемешайте.
3. Крабовые палочки (они должны быть охлажденными, а не замороженными) разверните, сбрызните лимонным соком внутренюю поверхность, выложите начинку тонким слоем, сверните обратно в рулет. Таким образом поступите со всеми крабовыми палочками, затем разрежьте каждую поперек на 2 кусочка.
4. Макайте каждый кусочек в кляр и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистости. Затем выложите готовые в блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте блюдо с любимыми соусами.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
