Красиво, на скорую руку, очень вкусно, на праздничный стол! Крабовый салат с креветками вы приготовите за 30 минут максимум. Кроме майонеза, вы можете заправить его сметаной или натуральным йогуртом, сократив тем самым калорийность. Можете подать его на романтический ужин под белое вино.

Ингредиенты:

на 4 порций

Крабовые палочки
200 гр
Креветки
200 гр
Пекинская китайская капуста
200 гр
Ананасы
150 гр
Гранат
100 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Майонез
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
6 гр.
125
ккал
Как правильно покупать креветки? Лучше покупайте замороженный морепродукт, но следите, чтобы в упаковке не было слишком много льда и снега. На панцире не должно быть повреждений и пятен. Чем сильнее закручен хвост ракообразных, тем они свежее. Если мясо креветок имеет желтоватый оттенок - нехороший признак. Такой морепродукт лучше оставить в магазине.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать крабовый салат с креветками? Подготовьте ингредиенты по списку. Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев. Креветки можете использовать свежие или замороженные. Как разморозить креветки? Делайте это на нижней полке холодильника.

  2. Шаг 2:

    Как сварить креветки? В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите обычной, а лучше морской солью (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю неочищенные креветки. Доведите их до повторного закипания и сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся не больше 2 минут. Королевские или тигровые - 3-7 минут.

  3. Шаг 3:

    Следите за тем, чтобы не переварить креветки и не передержать их в горячей воде, иначе они не будут такими мягкими, как вам бы хотелось. Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой или отправьте в миску со льдом. Охлажденные креветки очистите.

  4. Шаг 4:

    Разберите спелый гранат на отдельные зернышки.

  5. Шаг 5:

    Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте их. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Крабовые палочки нарежьте полукружьями.

  6. Шаг 6:

    Консервированные ананасы откиньте из банки на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

  7. Шаг 7:

    Твердый сыр нарежьте средними кубиками. Старайтесь нарезать крабовые палочки и сыр одинакового размера кубиками - так салат будет выглядеть красивее. Сыр можете взять любой, полутвердый, мягкий, по вашему вкусу.

  8. Шаг 8:

    В салатнике подходящего размера соедините креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и зерна граната.

  9. Шаг 9:

    Заправьте салат майонезом и перемешайте. Заправку можете приготовить, смешав в равных пропорциях сметану и майонез или используя одну сметану, натуральный йогурт без добавок.

Другие рецепты