Крабовый салат с плавленым сыром
Свежий, яркий, аппетитный, на каждый день и на праздник! Крабовый салат с плавленым сыром — оригинальный вариант популярного салата с крабовыми палочками. Его можно приготовить с изысканным настоящим мясом краба, а можно с его доступным заменителем сурими.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
2 гр. |
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
-
Шаг 1:
Как сделать крабовый салат с плавленым сыром? Подготовьте ингредиенты. Крабовое мясо разморозьте и разберите на отдельные кусочки. Особо крупные кусочки разрежьте пополам.
-
Шаг 2:
Твердый сыр натрите на крупной терке. Плавленый сыр нарежьте брусочками. Чтобы с плавленым сыром было легче работать, лучше предварительно охладить его в морозилке около 15-20 минут. Выбирайте качественный, натуральный, вкусный сыр без заменителей молочных жиров.
-
Шаг 3:
Огурец нарежьте небольшими брусочками. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы салат получился более нежным, твердую часть листьев лучше обрезать и использовать только сами зеленые листья.
-
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 5:
Маслины без косточек нарежьте четвертинками.
-
Шаг 6:
В салатнике соедините крабовое мясо, пекинскую капусту, два вида сыра, яйца, огурец и маслины.
-
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте до однородности. Я обычно не солю салаты с майонезом, вы же можете добавить соль по своему вкусу. Выложите салат на блюдо и сразу подавайте к столу (салаты со свежими овощами лучше долго не держать заправленными, так как они пускают сок и теряют во вкусе и внешнем виде). Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?