Свежий, яркий, аппетитный, на каждый день и на праздник! Крабовый салат с плавленым сыром — оригинальный вариант популярного салата с крабовыми палочками. Его можно приготовить с изысканным настоящим мясом краба, а можно с его доступным заменителем сурими.

Ингредиенты:

на 4 порций

Крабовое мясо
300 гр
Плавленый сыр
100 гр
Пекинская китайская капуста
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Оливки
10 шт.
Яйца
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
2 гр.
151
ккал
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
  1. Шаг 1:

    Как сделать крабовый салат с плавленым сыром? Подготовьте ингредиенты. Крабовое мясо разморозьте и разберите на отдельные кусочки. Особо крупные кусочки разрежьте пополам.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Плавленый сыр нарежьте брусочками. Чтобы с плавленым сыром было легче работать, лучше предварительно охладить его в морозилке около 15-20 минут. Выбирайте качественный, натуральный, вкусный сыр без заменителей молочных жиров.

  3. Шаг 3:

    Огурец нарежьте небольшими брусочками. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы салат получился более нежным, твердую часть листьев лучше обрезать и использовать только сами зеленые листья.

  4. Шаг 4:

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Маслины без косточек нарежьте четвертинками.

  6. Шаг 6:

    В салатнике соедините крабовое мясо, пекинскую капусту, два вида сыра, яйца, огурец и маслины.

  7. Шаг 7:

    Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте до однородности. Я обычно не солю салаты с майонезом, вы же можете добавить соль по своему вкусу. Выложите салат на блюдо и сразу подавайте к столу (салаты со свежими овощами лучше долго не держать заправленными, так как они пускают сок и теряют во вкусе и внешнем виде). Приятного аппетита!

Другие рецепты