Нежные вареники из необычного крахмального теста. Данный рецепт не встречается в Интернете и передается с рук в руки. Чтобы приготовить такие вареники нужно увидеть сам процесс так как на словах это описать сложно.

Ингредиенты:

на 5 порций

Крахмал
1000 гр
Изюм
100 гр
Творог
500 гр
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
2 пак.
Сахар
3 стол.л.
Молоко
1 л
Сливочное масло
50 гр
Сметана
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
34 гр.
204
ккал
Необычные вареники из крахмального теста с творожной начинкой. Отличный десерт на любой праздник. Благодаря своей нежной структуре эти вареники просто тают во рту. Таким блюдом можно удивить всех гостей и они попросят приготовить еще. В зависимости от вкуса Вы можете изменять пропорции сахара в рецепте. Эти вареники можно делать с запасом и хранить до одной недели в холодильнике (но не в морозилке). На стол подаются только в горячем виде, а если даже и остыли можете легко подогреть их в микроволновке при этом структура и вкус не поменяются.
  1. Шаг 1:

    Заливаем кипятком 100 грамм изюма. В это время 500 грамм творога смешиваем с одним яйцом, двумя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы. После чего запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. Как только поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного распределения компонентов начинки.

  2. Шаг 2:

    Заливаем в кастрюлю 700 грамм молока и ставим на огонь до закипания. В это время в оставшиеся 300 грамм молока добавляем 250 грамм крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку простого сахара. Все это перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело вливаем в него тонкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при этом интенсивно мешаем содержимое кастрюли ложкой.

  3. Шаг 3:

    Полученное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал. Месим до тех пор пока тесто не станет плотным и тягучим. Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтобы оно быстро не остывало. Лепить вареники можно пока тесто горячее иначе холодный крахмал не будет слипаться. С кусочка крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг начинки, сдавливаем края блинчика как при лепке простых вареников.

  4. Шаг 4:

    Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим. Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны. Подавать вареники к столу нужно в горячем виде. Такое блюдо оценят все Ваши гости, потому как оно будет просто таять во рту.

Другие рецепты