Крахмальные вареники с творогом и изюмом
Нежные вареники из необычного крахмального теста. Данный рецепт не встречается в Интернете и передается с рук в руки. Чтобы приготовить такие вареники нужно увидеть сам процесс так как на словах это описать сложно.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Заливаем кипятком 100 грамм изюма. В это время 500 грамм творога смешиваем с одним яйцом, двумя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы. После чего запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. Как только поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного распределения компонентов начинки.
-
Шаг 2:
Заливаем в кастрюлю 700 грамм молока и ставим на огонь до закипания. В это время в оставшиеся 300 грамм молока добавляем 250 грамм крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку простого сахара. Все это перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело вливаем в него тонкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при этом интенсивно мешаем содержимое кастрюли ложкой.
-
Шаг 3:
Полученное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал. Месим до тех пор пока тесто не станет плотным и тягучим. Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтобы оно быстро не остывало. Лепить вареники можно пока тесто горячее иначе холодный крахмал не будет слипаться. С кусочка крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг начинки, сдавливаем края блинчика как при лепке простых вареников.
-
Шаг 4:
Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим. Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны. Подавать вареники к столу нужно в горячем виде. Такое блюдо оценят все Ваши гости, потому как оно будет просто таять во рту.
Другие рецепты
В чем готовим?