Испеки очень летний пирог! Радовать любимых просто! Крамбл с ревенем получается вкусным и ароматным. Это очень летний пирог с сочной начинкой и рассыпчатым песочным тестом. Ревень, яблоки и клубника идеально сочетаются друг с другом по вкусу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Ревень
100 гр
Яблоки
100 гр
Клубника
250 гр
Сахарная пудра
0.25 стак.
Кукурузная мука
1.5 стол.л.
Вода
1 стол.л.
Вода
1 стол.л.
Мука
1.5 стак.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
125 гр
Яичные желтки
1 шт.
Мука
110 гр
Сливочное масло
75 гр
Коричневый сахар
0.25 стак.
Фундук
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
32 гр.
306
ккал
Для приготовления этого вкусного десерта подготовим ингредиенты:
- моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками длиной примерно 2 см ревень;
- моем, вытираем и чистим от кожуры яблоки, вырезаем сердцевины и плодоножки, после чего нарезаем небольшими кусочками;
- клубнику моем, слегка убираем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. разрезаем ягоды пополам. Крупные ягоды можно разрезать на четыре части;
- нарезаем маленькими кусочками обжаренный заранее фундук.
Начинаем готовить с основы:
- сливочное масло, которое должно быть охлажденное, твердое, нарезаем кубиками и перекладываем в миску средних размеров;
- насыпаем к маслу сахар и просеиваем муку, после чего все разминаем руками в крошку;
- добавляем к полученной крошке желток и наливаем холодную воду, все еще раз хорошенько перемешиваем до однородности;
- выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымешиваем и формируем круглый пласт толщиной 2 см. Оборачиваем пласт пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса;
- кладем пласт теста между двух листов пергамента и раскатываем до толщины 4 мм. Форму для выпекания (диаметром 20 см, высотой - 6 см) выстилаем пергаментом, выкладываем пласт теста, обрезая лишние края (борты нужно сделать примерно 4 см высотой). Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.
А в это время готовим начинку:
- подготовленные ревень и яблоки выкладываем в сотейник средних размеров, засыпаем их сахарной пудрой;
- ставим сотейник на сильный огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев до чуть ниже среднего;
- варим ревень и яблоки в течение 5 минут - до тех пор, пока они не станут мягкими;
- в маленькой миске соединяем кукурузную муку с холодной водой, перемешиваем до однородности и добавляем в сотейник к яблокам и ревеню;
- туда же выкладываем клубнику, все вместе перемешиваем и доводим до кипения, после чего готовим в течение 1 минуты;
- снимаем готовую начинку с плиты.
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Когда она разогреется, ставим в духовку форму с основой. Предварительно выстилаем основу листом пергамента и высыпаем на него фасоль или горох. Выпекаем основу 12 минут, после чего удаляем пергамент с фасолью (горохом). Печем основу еще 7 минут - до золотистости. Извлекаем форму и даем основе немного остыть.
Готовим крамбл. В подходящую по размеру емкость помещаем порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, сахарный песок и просеянную муку. Руками перемешиваем все в крошку. Добавляем фундук и снова перемешиваем руками, чтобы орешки равномерно распределились.
В основу выкладываем начинку из ревеня, яблок и клубники, сверху посыпаем крамблом. Ставим все вместе в духовку на 25 минут, пока крамбл сверху не станет красивым и золотистым. Извлекаем форму из духовки, даем остыть при комнатной температуре 20 минут.
Подаем лакомство к чаю теплым с мороженым или заварным кремом.
Приятного аппетита!