Крамбл с рыбой под белым соусом
Попробуй и угости друзей и родных, это вкусно! Достаточно необычное блюдо, которое готовится из доступных продуктов в мгновение ока, может по праву занять первое место на пьедестале почета среди полезных и вкусных ужинов. Сочная рыба под нежнейшим белым соусом с песочной шапочкой, хорошим аккомпанементом может стать овощной салат с легкой заправкой. Данный крамбл несложно приготовить для тихой семейной трапезы, не стыдно подать и к праздничному столу. Угощайтесь! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Прежде всего, не забудьте включить духовку, все готовится очень быстро! Для песочной крошки смешайте пшеничную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом, сахаром и солью (это можно сделать не только руками, но и при помощи блендера или комбайна, я предпочитаю готовить крошку руками, это очень просто и не нужно потом мыть бытовую технику).
-
Шаг 2:
Выложите на маленький противень песочную крошку и запекайте в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу примерно 10-12 минут.
-
Шаг 3:
Пока тесто запекается, подготовим рыбу. Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом, выложите на дно каждой подготовленную рыбу.
-
Шаг 4:
Подготовьте компоненты для соуса.
-
Шаг 5:
Перемешайте их.
-
Шаг 6:
Выложите соус на подготовленную рыбу.
-
Шаг 7:
Поставьте формочки с рыбой в духовку к песочной крошке сразу же (у меня прошло ровно 5 минут после начала запекания крошки) примерно на 8 минут.
-
Шаг 8:
Выложите золотистый крамбл в формочки и запекайте еще минут 5.
-
Шаг 9:
Перед подачей украсьте крамбл укропом и ягодами. Финита! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?