Оригинальные, пышные, румяные, вкуснейшие! Блины, приготовленные в духовке, получаются мягкие, толстые и красивые. Они подойдут тем, кому нельзя употреблять блюда жареные на сковороде. За счет того что при запекании не используется масло, блины получаются менее калорийные.

Ингредиенты:

на 2 порций

Мука
125 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
300 мл
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
21 гр.
164
ккал
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать красивые блины в духовке мягкие и толстые? Подготовьте продукты. Достаньте предварительно из холодильника яйца, масло и молоко, они должны стать комнатной температуры. Яйца возьмите небольшие, категории С1 будет достаточно. Молоко подойдет жирностью 2,5%. Сливочное масло, даже если его требуется немного, выбирайте самого лучшего качества, без растительных жиров.

  2. Шаг 2:

    Масло растопите любым доступным способом. Об этом будет написано в конце рецепта. Я делала это на плите, в сотейнике с толстым дном. Растопленное масло остудите.

  3. Шаг 3:

    Возьмите миску для приготовления теста. Вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца до однородности при помощи любых подручных средств — миксера, блендера или, как у меня, венчика.

  4. Шаг 4:

    Влейте в яйца часть молока, около трети от всего объема. Добавьте сахар и соль. Их количество варьируйте в зависимости от своего вкуса. Перемешайте. Добавьте остывшее сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте массу.

  5. Шаг 5:

    Начните порциями добавлять в миску муку, просеивая ее через сито. После каждого добавления хорошо перемешивайте тесто, тогда в нем не будет комочков.

  6. Шаг 6:

    Когда вся мука будет добавлена, влейте в тесто оставшееся молоко. Хорошо перемешайте. Тесто готово. Учтите, что муки может уйти больше или меньше, так что ориентируйтесь на консистенцию теста.

  7. Шаг 7:

    Возьмите противень с высокими бортиками, у меня он размером 30*20 см. Застелите его бумагой для выпечки, застелив при этом и бортики тоже. Вылейте тесто прямо на бумагу. Смазывать ее ничем не нужно, блин не прилипнет.

  8. Шаг 8:

    Поставьте противень с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200°С на 20-30 минут. Блин очень сильно вздуется при выпечке, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Он будет готов, когда хорошо зарумянится сверху. Когда это произойдет, выньте противень из духовки. Блин сразу опадет.

  9. Шаг 9:

    Немного остудите его, затем отделите от бумаги. Нарежьте блин на порции, у меня получилось 4 штуки. Подавайте блины с вареньем, ягодами, сметаной, медом и другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты