Рецепт для тех, кто любит выпечку и знает толк во вкусных пирогах! Сначала произвел впечатление вид пирога. Захотела сделать такую же красоту - и не прогадала. Вкус тоже не разочаровал.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
150 мл
Сахар
200 гр
Сахарная пудра
3 стол.л.
Сливочное масло
80 гр
Мука
350 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Яичные желтки
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Дрожжи
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
57 гр.
337
ккал
  1. Шаг 1:

    Дрожжи выкладываем в молоко и добавляем к ним чайную ложку сахарного песка. Даем настояться около 15 минут. Теперь перемешиваем ванильный и обычный сахар, соль и муку. Добавляем молоко с дрожжами, желтки и размягченное масло. Все вместе вымесим миксером минут 15. Оставим на 1-1,5 часа подходить (нужно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме).

  2. Шаг 2:

    Теперь тесто делим на 3 кусочка и раскатываем. Из раскатанного теста вырезаем кружочки (10 см по диаметру). Складываем по 3 кусочка теста вместе внахлест. Плотно сворачиваем в трубочку. Теперь разрезаем трубочки на 2 части посередине.

  3. Шаг 3:

    Получившиеся цветочки составляем в форму для запекания. Оставляем на 45 минут, чтобы тесто еще подошло.

  4. Шаг 4:

    Затем запечем в духовке (при 180 градусов).

  5. Шаг 5:

    Готовый пирог посыпем сахарной пудрой.

Другие рецепты