Красная рыба на сковороде гриль
Вариант быстрого и изумительно вкусного ужина! Красную рыбу на сковороде гриль готовить быстро и просто. Стоит ли говорить, что получается невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо? Для приготовления такой рыбы понадобится сковородка-гриль. Что же касается вида рыбы - использовать можно любую красную.
Ингредиенты:
на 4 порций
Красная рыба
1 кг
Дижонская горчица
40 гр
Соевый соус
60 мл
Оливковое масло
60 мл
Чеснок
10 гр
Зелёный лук
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
10 гр. |
219
ккал
Для начала красную рыбу необходимо почистить, выпотрошить, затем хорошо промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
Если используется замороженная рыба, то в этом случае ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре, слить выделившуюся жидкость, и уже после этого приступать к приготовлению блюда.
Нарезать красную рыбу на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы было удобнее готовить несколько кусочков одновременно.
В небольшой глубокой тарелке смешать соевый соус, дижонскую горчицу, оливковое масло первого отжима. Перемешать.
Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики. Затем положить чеснок на доску, придавить широкой частью ножа, чтобы выделился сок, и мелко порубить. Добавить чеснок в емкость с маслом, горчицей и соевым соусом и снова хорошо перемешать. Это будет маринад для красной рыбы.
Половину маринада отложить для финального этапа, а в остальную часть обмакнуть каждый кусочек рыбы со всех сторон. Положить рыбу в плотный герметичный пакет, влить остатки маринада и закрыть. Оставить рыбу мариноваться в течение получаса.
По прошествии указанного времени приготовить сковороду-гриль. Поставить ее на плиту и нагреть ее в течение пары минут. Затем достать из пакета красную рыбу, слегка стряхнуть маринад и положить на сковороду. Обжарить рыбу до характерных румяных полосок примерно 4-5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить рыбу с другой стороны. Время жарки варьируется в зависимости от толщины кусочков рыбы.
Затем обжаренную рыбу переложить на тарелку и дать постоять ей еще примерно 10 минут. За это время она должна "дойти" в середине в самой толстой части.
Перед подачей красную рыбу полить половиной маринада, который отложили в самом начале, и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Если используется замороженная рыба, то в этом случае ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре, слить выделившуюся жидкость, и уже после этого приступать к приготовлению блюда.
Нарезать красную рыбу на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы было удобнее готовить несколько кусочков одновременно.
В небольшой глубокой тарелке смешать соевый соус, дижонскую горчицу, оливковое масло первого отжима. Перемешать.
Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики. Затем положить чеснок на доску, придавить широкой частью ножа, чтобы выделился сок, и мелко порубить. Добавить чеснок в емкость с маслом, горчицей и соевым соусом и снова хорошо перемешать. Это будет маринад для красной рыбы.
Половину маринада отложить для финального этапа, а в остальную часть обмакнуть каждый кусочек рыбы со всех сторон. Положить рыбу в плотный герметичный пакет, влить остатки маринада и закрыть. Оставить рыбу мариноваться в течение получаса.
По прошествии указанного времени приготовить сковороду-гриль. Поставить ее на плиту и нагреть ее в течение пары минут. Затем достать из пакета красную рыбу, слегка стряхнуть маринад и положить на сковороду. Обжарить рыбу до характерных румяных полосок примерно 4-5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить рыбу с другой стороны. Время жарки варьируется в зависимости от толщины кусочков рыбы.
Затем обжаренную рыбу переложить на тарелку и дать постоять ей еще примерно 10 минут. За это время она должна "дойти" в середине в самой толстой части.
Перед подачей красную рыбу полить половиной маринада, который отложили в самом начале, и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?