Ароматные и сочные рыба и овощи - просто, вкусно и полезно. Наверняка каждая хозяйка не раз использовала фольгу для запекания рыбы в духовке. Этот способ не только облегчает процесс приготовления, но и делает блюдо более вкусным и полезным. Фольга позволяет сохранить максимум питательных веществ и естественный вкус и аромат блюда. Готовясь в собственном соку, рыба насыщается ароматом приправ и вкусом овощей. Времени и усилий для приготовления требуется немного, а результат прекрасный.

Ингредиенты:

на 9 порций

Красная рыба
650 гр
Лук репчатый
1 гр
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зелёный горошек
85 гр
Лимоны
0.5 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Смесь трав
1.5 гр
Базилик
1 чайн.л.
Мелисса
1 чайн.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
6 гр.
176
ккал
Если для приготовления используется целая рыба, то ее нужно помыть, отрезать голову и хвост, разрезать вдоль по хребту на две части. Затем освободить от кожи и костей. А можно просто порезать целую рыбу на порционные кусочки.
Если используется замороженный зеленый горошек, его необходимо разморозить заранее при комнатной температуре.
Овощи можно использовать любые, подойдут также картофель, баклажан, кабачок.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления красной рыбы, запеченной с овощами в фольге, понадобятся: филе любой красной рыбы, морковь, репчатый лук, болгарский перец, зеленый горошек, соль, лимон, оливковое масло, прованские травы, сушеные базилик и мелисса.

  2. Шаг 2:

    Из лимона выжимаем сок.

  3. Шаг 3:

    Я использовала заранее подготовленное филе кеты. Филе солим, посыпаем прованскими травами, базиликом, мелиссой. Поливаем оливковым маслом, лимонным соком и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 30-40 минут.

  4. Шаг 4:

    Тем временем подготовим овощи. Морковь чистим, моем, нарезаем произвольно, но не мелко.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Перец моем, освобождаем от семян, нарезаем соломкой.

  7. Шаг 7:

    Морковь, лук, перец, зеленый горошек соединяем с рыбой.

  8. Шаг 8:

    Все аккуратно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Теперь нужно правильно завернуть продукты в фольгу, чтобы обеспечить полную герметизацию. Для этого на одну половину листа фольги выкладываем рыбу с овощами, накрываем второй половиной.

  10. Шаг 10:

    Свободные края подгибаем несколько раз, плотно прижимаем. Для подстраховки можно обернуть вторым слоем фольги, чтобы предотвратить вытекание соков. Обминаем фольгу по форме продукта. У меня получилось два кулечка.

  11. Шаг 11:

    Запекаем рыбу с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынимаем, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься паром.

  12. Шаг 12:

    Подаем в горячем виде с гарниром из картофеля или круп. По желанию перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты