Сочетание красной рыбы и нежных сливок просто божественно! Красная рыба становится все более редкой и ее все реже можно встретить на праздничных столах. В последние годы цену на красную рыбу сильно повысились. Однако иногда так хочется иногда побаловать себя этим полезным и вкусным продуктом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Красная рыба
500 гр
Сливки
200 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
15 гр.
5 гр.
240
ккал
Красная рыба с давних времен считается настоящим деликатесом, поэтому ее можно было увидеть исключительно на праздничных столах наших граждан. Свое название (обобщенное) рыба получила из-за прекрасных вкусовых качеств, а также из-за того, что мясо этой рыбы отличается красным (розовым) цветом.
Красная рыба - это целое семейство ценных пород рыб, мясо которых используется кулинарами всего мира для приготовления достаточно вкусных, ресторанных блюд.
Исследования показали, что люди, употребляющие в пищу красную рыбу, реже страдают гипертонией. Рыба помогает работе головного мозга, укрепляет ткани, придаёт эластичность сосудам, поддерживает мышцы в тонусе, восстанавливает повреждённые волосы и ногти. Красная рыба содержит множество полезных веществ: фосфор, цинк, калий. Учёные выявили, что при обильном потреблении красной рыбы вырабатывается защита от солнечного воздействия. При сильном солнцепёке человек, употребляющий красную рыбу, уменьшит риск получения ожогов. Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет. Рассмотрение разных видов красной рыбы поможет в её выборе и укажет на полезные свойства.
В лососе содержится больше, чем у других видов красной рыбы омега-3 жиров. Рыбий жир хорошо усваивается организмом. Он полезен для снижения веса, помогает при болезни почек, нарушении координации движений, уменьшает уровень холестерина в крови. Обладает успокаивающим, расслабляющим действием.
Сёмга полезна для организма следующими свойствами: нормализует кровообращение, улучшает обмен веществ, иммунитет, укрепляет нервную систему, щитовидную железу. Форель уступает сёмге по калорийности, подходит для диеты.
Форель богата жирными кислотами, которые защищают сосуды и благотворно влияют на работу сердца. Форель содержит витамины групп A, E, B, D. В этой рыбе находится большое количество фосфора полезного для костей и мышц. Эта рыба используется как деликатес.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить красную рыбу со сливками нам понадобится: красная рыба; сыр; сливки; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Красную вымыть, обсушить и нарезать порционными стейками.

  3. Шаг 3:

    Рыбу посолить, поперчить и выложить в сковороду.

  4. Шаг 4:

    Влить в сковороду сливки. Поставить на медленный огонь. Томить около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Щедро посыпать рыбу сыром.

  7. Шаг 7:

    Накрыть сковороду крышкой и томить рыбу в сливках около 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

  8. Шаг 8:

    Подавать рыбу горячей. Приятного аппетита!

Другие рецепты