Готовь рыбу с цитрусовыми - изысканное блюдо для приема гостей! Это красивое и полезное блюдо, которое предельно просто готовится. Красноглазка хороша в качестве и первого, и второго блюда, особенно - жареной и запеченной. Особую нежность и изысканность рыбе придают цитрусовые, с которыми она готовится.

Ингредиенты:

на 4 порций

Красноглазка
1 кг
Лимонный сок
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сливочное масло
10 гр
Зелень
40 гр
Лимоны
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
4 гр.
1 гр.
118
ккал
Итак, начнем!
Если требуется, разморозьте, очистите от чешуи рыбу, вырежьте жабры. Сделайте надрез вдоль брюшка и выньте внутренности. Хорошенько прополощите тушку и обсушите ее. Обильно полейте лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте любимых специй. Сделайте на тушке надрезы.
Возьмите форму для выпекания (или противень), выстелите фольгой, которую, в свою очередь, смажьте сливочным маслом. Выложите на фольгу рыбу, нафаршируйте ее порубленной зеленью. В прорези вставьте кружочки лимона, пару кружочков положите внутрь к зелени.
Заверните фольгу и поставьте рыбу в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Подавайте рыбу порционными кусками с гарниром из риса или салатом.
Приятного аппетита!