Красивые, ярко-розовые, настоящее украшение стола! Эти красные блины удивительно легко и просто готовить. Все, что вам потребуется, это достаточное количество свекольного сока. Его придется делать самой, но это тоже довольно быстро. Эти блинчики хороши для оформления праздничной закуски!

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
180 гр
Мука
160 гр
Сок
120 мл
Сливочное масло
50 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
24 гр.
241
ккал
Удивительные получились блинчики. А главное - быстро. Видимо свекольный сок обладает каким-то особым свойством - ни один блинчик не порвался. Прожаривались ну очень быстро - не успевала положить половник, как уже пора переворачивать. Благодаря этому блинчики получились не сильно зажаренные, красивого розового цвета, с нежным велюровым рисунком. А уж про вкус я вообще молчу! Так что обязательно готовьте - не пожалеете.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать красные блины? Подготовьте нужные ингредиенты. Свеклу предварительно отварите и отожмите из нее сок. Либо можете взять готовую свеклу в вакуумной упаковке (продается в Пятерочке). Никаких магазинных соков не берите - они могут быть очень соленые.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом: на плите, в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске яйца перемешайте с сахаром и солью до однородности.

  4. Шаг 4:

    Влейте к яйцам молоко.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте свекольный сок. Перемешайте смесь венчиком до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте в яичную смесь растительное и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Муку просейте через сито и частями добавляйте в тесто. Следите за его консистенцией - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

  8. Шаг 8:

    Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте блинчики на смазанной растительным маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны, следя, чтобы они не сильно поджаривались и не теряли красивый красный цвет.

  10. Шаг 10:

    У меня на обжарку уходит по 1,5 минуты на блинчик. При максимальном огне. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Может придется уменьшить или увеличить время прожарки.

Другие рецепты