Красные блины
Красивые, ярко-розовые, настоящее украшение стола! Эти красные блины удивительно легко и просто готовить. Все, что вам потребуется, это достаточное количество свекольного сока. Его придется делать самой, но это тоже довольно быстро. Эти блинчики хороши для оформления праздничной закуски!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
24 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать красные блины? Подготовьте нужные ингредиенты. Свеклу предварительно отварите и отожмите из нее сок. Либо можете взять готовую свеклу в вакуумной упаковке (продается в Пятерочке). Никаких магазинных соков не берите - они могут быть очень соленые.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом: на плите, в микроволновке.
-
Шаг 3:
В отдельной миске яйца перемешайте с сахаром и солью до однородности.
-
Шаг 4:
Влейте к яйцам молоко.
-
Шаг 5:
Затем добавьте свекольный сок. Перемешайте смесь венчиком до однородности.
-
Шаг 6:
Влейте в яичную смесь растительное и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
-
Шаг 7:
Муку просейте через сито и частями добавляйте в тесто. Следите за его консистенцией - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
-
Шаг 8:
Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков.
-
Шаг 9:
Выпекайте блинчики на смазанной растительным маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны, следя, чтобы они не сильно поджаривались и не теряли красивый красный цвет.
-
Шаг 10:
У меня на обжарку уходит по 1,5 минуты на блинчик. При максимальном огне. Ориентируйтесь на свою плиту и сковороду. Может придется уменьшить или увеличить время прожарки.
Другие рецепты
В чем готовим?