Красный рис с грибами и овощами
Приготовь на ужин вкусное и питательное блюдо с самым полезным рисом! Обожаю рис и пробую разные сорта и совершенно различные блюда с ним - и сладкие, и несладкие, и первые, и вторые, и салаты, и выпечку. По моему мнению, это самый вкусный и универсальный гарнир. А красный рис, в свою очередь, самый вкусный и полезный из всех сортов риса. Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления именно этого риса - с лесными грибами и овощами.

Ингредиенты:
на 3 порций
Красный рис
1 стак.
Соль
по вкусу
Смесь трав
2 гр
Белые грибы
400 гр
Лук репчатый
140 гр
Оливковое масло
50 мл
Морковь
80 гр
Болгарский перец
100 гр
Чеснок
40 гр
Паприка
15 гр
Перец черный молотый
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 20 гр. |
152
ккал
1. Красный рис промойте и отварите согласно инструкции на упаковке, добавив в воду щепотку соли и прованских трав.
2. Грибы отварите в подсоленной воде.
3. Лук почистите, после чего его нужно крупно порезать и обжарить до мягкости в оливковом масле.
4. К луку добавьте морковь и болгарский перец, одинаково нарубленные на кусочки среднего размера.
5. Затем положите неочищенные зубчики с одной головки чеснока. Жарьте все минут десять.
6. Добавьте вареные грибы и обжаривайте, помешивая, еще минут пять, затем добавьте специи (паприку и черный молотый перец). Обжаривайте несколько минут.
7. После выложите рис и тушите все вместе на слабом огне около пяти минут.
Готовый рис подавайте горячим. Приятного аппетита!
2. Грибы отварите в подсоленной воде.
3. Лук почистите, после чего его нужно крупно порезать и обжарить до мягкости в оливковом масле.
4. К луку добавьте морковь и болгарский перец, одинаково нарубленные на кусочки среднего размера.
5. Затем положите неочищенные зубчики с одной головки чеснока. Жарьте все минут десять.
6. Добавьте вареные грибы и обжаривайте, помешивая, еще минут пять, затем добавьте специи (паприку и черный молотый перец). Обжаривайте несколько минут.
7. После выложите рис и тушите все вместе на слабом огне около пяти минут.
Готовый рис подавайте горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
