Красный рис с курицей
Питательное полезное блюдо насытит и придаст сил. Еще и очень вкусное! Хороший рецепт вкусного и сытного блюда на ужин или завтрак из красного риса и куриных грудок. Одно из любимых в нашей семье, которое мы готовим довольно часто. Надеюсь, и вам оно придется по душе, ведь вкус красного риса просто великолепен.

Ингредиенты:
на 4 порций
Красный рис
1.5 стак.
Вода
4 стак.
Куриные грудки
800 гр
Крахмал
20 гр
Мука
20 гр
Смесь трав
20 гр
Растительное масло
30 мл
Кокосовое молоко
100 мл
Яичные желтки
17 гр
Карри
5 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 13 гр. |
131
ккал
1. Ставим вариться рис, предварительно хорошо промытый. Рис варится в кипятке около 20 минут на слабом огне. Воду не забудьте подсолить.
2. Куриные грудки нарезаем на среднего размера ломтики.
3. Соединяем крахмал, муку и ароматные травы, перемешиваем. Обваливаем в сухой смеси кусочки курицы.
4. Обжариваем их на раскаленном растительном масле минут 10-15, затем вливаем кокосовое молоко, размешанное с желтком.
5. Добавляем карри и соль, тушим минут 5 на слабом огне.
Блюдо готово, сервируем, украшаем и подаем горячим.
Приятного аппетита!
2. Куриные грудки нарезаем на среднего размера ломтики.
3. Соединяем крахмал, муку и ароматные травы, перемешиваем. Обваливаем в сухой смеси кусочки курицы.
4. Обжариваем их на раскаленном растительном масле минут 10-15, затем вливаем кокосовое молоко, размешанное с желтком.
5. Добавляем карри и соль, тушим минут 5 на слабом огне.
Блюдо готово, сервируем, украшаем и подаем горячим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
