Красный рис с рыбой и шпинатом
Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть! Одновременно вкусное, питательное, полезное блюдо, богатое множеством витаминов и микроэлементов. Отличный завтрак, обед или ужин для людей, заботящихся о своем здоровье. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 4 порций
Красный рис
1.5 стак.
Вода
2.5 стак.
Оливковое масло
60 мл
Окунь
400 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец чили
30 гр
Лук
порей
Кунжутное масло
60 мл
Куриные яйца
2 шт.
Зелёный горошек
100 гр
Устричный соус
40 мл
Соевый соус
40 мл
Шпинат
100 гр
Бальзамический уксус
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
16 гр. |
159
ккал
1. Рис отварите в кипящей воде на медленном огне с закрытой крышкой в течение 30 минут.
2. Сковороду с оливковым маслом разогрейте, выложите на нее нарезанную небольшими ломтиками и натертую солью и перцем рыбу, обжарьте до румяной корочки.
3. Мелко нарезанный перец чили и нарезанный полукольцами лук-порей быстро обжарьте в другой сковороде с разогретым кунжутным маслом.
4. Насыпьте к овощам рис и обжаривайте его на сильном огне минуту, помешивая.
5. Добавьте яйца, зеленый горошек, перемешайте и готовьте также на сильном огне еще минуту.
6. Затем влейте устричный и соевый соусы, готовьте две минуты на среднем огне, помешивая.
Выложите на тарелку рис, рыбу и пучок шпината, политый бальзамическим уксусом. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
2. Сковороду с оливковым маслом разогрейте, выложите на нее нарезанную небольшими ломтиками и натертую солью и перцем рыбу, обжарьте до румяной корочки.
3. Мелко нарезанный перец чили и нарезанный полукольцами лук-порей быстро обжарьте в другой сковороде с разогретым кунжутным маслом.
4. Насыпьте к овощам рис и обжаривайте его на сильном огне минуту, помешивая.
5. Добавьте яйца, зеленый горошек, перемешайте и готовьте также на сильном огне еще минуту.
6. Затем влейте устричный и соевый соусы, готовьте две минуты на среднем огне, помешивая.
Выложите на тарелку рис, рыбу и пучок шпината, политый бальзамическим уксусом. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?