Очень вкусные воздушные кребли. Сделай! Очень вкусные воздушные кребли. Если вы еще их не делали, то советую приготовить.Это немецкий рецепт. Обычно я раньше делала такие но с содой. На дрожжах они совершенно получаются другие. Подавать их можно с чаем, молоком, с вареньем или медом.

Ингредиенты:

на 20 порций

Кефир
500 гр
Яйца
3 шт.
Сухие дрожжи
10 гр
Мука
1 кг
Сливки
200 гр
Сахар
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Крахмал
1 стол.л.
Разрыхлитель
15 гр
Вода
50 мл
Растительное масло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
33 гр.
284
ккал
  1. Шаг 1:

    Размешаем сухие дрожжи в теплой воде. Дадим им раствориться.

  2. Шаг 2:

    Теперь берем большую чашку. Наливаем слегка подогретый кефир, добавляем сливки и яйца. Все перемешиваем. Далее добавим крахмал , сахар и соль, разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Вливаем наши дрожжи и подсыпаем муку, замешиваем.

  4. Шаг 4:

    Постепенно высыпаем всю муку.

  5. Шаг 5:

    Муки у меня ушло 1 кг. Если тесто еще жидкое и липнет к рукам , то добавте еще немного. Но тесто не должно быть тугим. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Подошедшее тесто вымешиваем. все тесто сразу не разделываем. То есть отрываем кусок и раскатываем его на подпыленом мукой столе. Нарезаем на квадраты, посередине делаем надрез и выворачиваем . Вот такие получаются. Масло нагреваем , масла должно быть достаточно чтобы кребли плавали.

  7. Шаг 7:

    Жарим кребли.Готовые кладем на бумажную салфетку. Очень вкусные, воздушные. Приятного аппетита.

Другие рецепты