Кребли из дрожжевого теста
Очень вкусные воздушные кребли. Сделай! Очень вкусные воздушные кребли. Если вы еще их не делали, то советую приготовить.Это немецкий рецепт. Обычно я раньше делала такие но с содой. На дрожжах они совершенно получаются другие. Подавать их можно с чаем, молоком, с вареньем или медом.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Размешаем сухие дрожжи в теплой воде. Дадим им раствориться.
-
Шаг 2:
Теперь берем большую чашку. Наливаем слегка подогретый кефир, добавляем сливки и яйца. Все перемешиваем. Далее добавим крахмал , сахар и соль, разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Вливаем наши дрожжи и подсыпаем муку, замешиваем.
-
Шаг 4:
Постепенно высыпаем всю муку.
-
Шаг 5:
Муки у меня ушло 1 кг. Если тесто еще жидкое и липнет к рукам , то добавте еще немного. Но тесто не должно быть тугим. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
-
Шаг 6:
Подошедшее тесто вымешиваем. все тесто сразу не разделываем. То есть отрываем кусок и раскатываем его на подпыленом мукой столе. Нарезаем на квадраты, посередине делаем надрез и выворачиваем . Вот такие получаются. Масло нагреваем , масла должно быть достаточно чтобы кребли плавали.
-
Шаг 7:
Жарим кребли.Готовые кладем на бумажную салфетку. Очень вкусные, воздушные. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?