Крекеры домашние
Приготовь хрустящие, аппетитные, румяные крекеры. Это очень вкусно! Уже давно не покупаю крекеры в магазине, так готовить их дома очень просто и быстро. А на вкус они просто изумительные! Такие рассыпчатые - пальчики оближешь. Дети просто обожают их есть с молоком. Кроме того, вместо семян льна можно положить что-то другое, например, мак или кунжут.

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
1 стак.
Кукурузная мука
1 стак.
Молоко
150 мл
Семена льна
4 стол.л.
Оливковое масло
4 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
37 гр. |
360
ккал
1. В подходящей по размеру посудине смешайте просеянную муку - пшеничную и кукурузную.
2. Добавьте молоко, оливковое масло, сахар, соль и разрыхлитель.
3. Замесите тесто. Оно получится достаточно крутое.
4. Добавьте к тесту семена льна и еще раз его вымесите, чтобы семечки распределились равномерно. Семена льна добавляются по желанию. Их можно заменить: кунжутом, маком, молотыми орехами и т.д.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, после чего нарежьте его квадратами.
6. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, положите сверху будущие крекеры и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
Крекеры готовы. Приятного вам аппетита!
2. Добавьте молоко, оливковое масло, сахар, соль и разрыхлитель.
3. Замесите тесто. Оно получится достаточно крутое.
4. Добавьте к тесту семена льна и еще раз его вымесите, чтобы семечки распределились равномерно. Семена льна добавляются по желанию. Их можно заменить: кунжутом, маком, молотыми орехами и т.д.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, после чего нарежьте его квадратами.
6. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, положите сверху будущие крекеры и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
Крекеры готовы. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?