Вкусная закуска и заменитель хлеба для здорового питания! Полезные, легкие и вкусные. Нежные, рассыпчатые и хрустящие. Готовятся быстро и просто. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют в салаты и десерты. Готовят постные и сдобные, соленые и сладкие, добавляют семена и травы, комбинируют различные виды муки. Фантазируй и получай удовольствие!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
150 гр
Вода
60 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Семена льна
2 стол.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
36 гр.
347
ккал
  1. Шаг 1:

    В миску выкладываем муку, разрыхлитель, семена льна. В стакане размешиваем воду, сахар, соль и растительное масло. Для любителей солененького соли можно положить 1 ч л. Все соединяем и замешиваем тугое тесто

  2. Шаг 2:

    Главный секрет заключается в том, что замешивать тесто нужно не более 5ти минут. При длительном замешивании крекеры будут твердые и плотные. Накрываем колобок миской и оставляем на 15 мин

  3. Шаг 3:

    Раскатываем толщиной 2 мм. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике, на нем же и выпекать. Если нет коврика, то можно на бумаге для выпечки, будет удобнее перенести тоненькие заготовки на противень

  4. Шаг 4:

    Нарезаем произвольно, накалываем вилкой

  5. Шаг 5:

    Выпекаем в духовке, разогретой до 200 гр 10 мин. Приятного перекуса!

Другие рецепты