Готовь полезнейшую выпечку без муки! Удивительно и вкусно! Крекеры с семенами - отличный перекус. Из таких крекеров получатся превосходные бутерброды с сыром. К чашке утреннего кофе самое то. Рецепт примечателен тем, что в печенье нет муки. Крекеры овощные с добавлением семян. Нет необходимости писать о том, насколько это полезно, ведь факт очевиден. А вкусно то как! Еще одной отличительной особенностью этих крекеров является то, что выпекаются они при максимально низкой температуре длительное время. Это необходимое условие, которое нужно соблюсти.

Ингредиенты:

на 10 порций

Росторопша
50 гр
Чиа семена
150 гр
Семечки подсолнечника
100 гр
Семена льна
100 гр
Помидоры
100 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
40 гр
Чеснок
15 гр
Капуста
100 гр
Тмин
7 гр
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
21 гр.
17 гр.
308
ккал
Такими крекерами можно удивить родных и друзей. Очень вкусное и полезное лакомство. Шикарная основа для бутерброда, богатый набор полезнейших веществ для организма.
1. Семена льна насыпаем в миску, заливаем холодной водой. Воды нужно взять примерно 200 мл, это один стакан. Оставляем примерно на час. А тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.
2. Лук репчатый очищаем, режем произвольно. Помидор моем, разрезаем на пару частей. Чеснок очищаем от шелухи. Морковь чистим, натираем на терке. Листья кудрявой капусты моем под проточной водой.
3. В кухонный комбайн или чашу блендера выкладываем лук, капусту, помидор и чеснок. Измельчаем.
4. Полученную массу перекладываем в миску. Насыпаем сюда же семена подсолнечника, чиа, семя льна и росторопши. Добавляем тмин, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
5. Добавляем немного оливкового масла, натертую морковь, еще раз перемешиваем.
6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него овощную массу с семенами. Разравниваем. Слой должен быть не толстым, но и не слишком тонким.
7. Отправляем противень в духовку разогретую до 60 градусов. Выпекаем в течение 5 - 6 часов, в зависимости от типа духового шкафа.
8. Затем разрезаем хрустящий пласт на квадраты не дожидаясь остывания. Остывший пласт не порежется красиво. Для нарезки удобно использовать нож-колесико предназначенный для пиццы.
Хрустящие овощные крекеры с семенами подаем к чаю или к кофе. Их можно дополнить твердым сыром или любым другим по вкусу.
Приятной дегустации! Кушайте с удовольствием!