Осторожно! Эти сырные крекеры летят как семечки!

Ингредиенты:

на 10 порций

Твёрдый сыр
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Пшеничная мука
135 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
30 гр.
23 гр.
413
ккал
На самом деле этот рецепт предназначен не только для детей, которые уплетают эти печеньки за обе щеки, но для взрослых. Этот снек хорошо подойдет, например, к просмотру футбольного матча с холодной кружечкой пива или, например, отличным вариантом будет кулек такого крекера на пикнике с бокалом красного вина. В общем, вариантов употребления сырного крекера много, осталось только его приготовить и вовремя себе сказать стоп, потому что съесть его можно довольно много, а поскольку в нем содержится достаточно много сливочного масла, сыра и муки, то сами понимаете, что это не является здоровой пищей и на вашей фигуре это тоже может отразиться. Так что здесь важна мера. О коварных моментах этого печенья я Вас предупредила (теперь моя совесть чиста). Так что приступим к приготовлению этого замечательного, хрустящего и тающего во рту сырного крекера.
  1. Шаг 1:

    Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сырного крекера, а именно: сыр, сливочное масло, мука, яйцо и соль. Особое внимание следует уделить выбору сыра, так как от его качества и вкусовых характеристик, зависит текстура и вкус самого крекера. Я использую самый обычный сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), но хорошего качества, поскольку разные производители выпускают разный по качеству сыр.

  2. Шаг 2:

    Для того чтобы начать готовить крекер, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее нужно соединить с помощью вилки уже размягченное масло, желток (белок в данном рецепте не используется), соль по вкусу и натертый на мелкой терке сыр.

  3. Шаг 3:

    Постепенно добавлять муку, просеянную через сито и замешивать мягкое тесто для сырного печенья. Затем убрать подготовленное тесто на 1 час в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Далее поделить тесто на 2 части (для удобства), тонко раскатать его и нарезать на сегменты. Выложить сырное печенье на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для лимонада сделать отверстия в печеньях. После чего отправить противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку. Выпекать сырные крекеры 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовые крекеры достать из духовки и остудить их.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты