Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце... Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
100 гр
Белый шоколад
100 гр
Сгущенное молоко
200 гр
Кокосовая стружка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
35 гр.
41 гр.
489
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления крема. Если очень любите кокос, стружки можно добавить больше, до 50 гр.

  2. Шаг 2:

    Масло поместить в фарфоровую миску и растопить на водяной бане.

  3. Шаг 3:

    Плитку белого шоколада поломать на мелкие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Шоколад добавить к маслу и растопить до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Миску снять с водяной бани и добавить сгущенное молоко. Помешивать ложкой.

  6. Шаг 6:

    Добавить кокосовую стружку и продолжать мешать в одном направлении. Мешать до получения густой, молочно-белой однородной массы. У меня этот процесс занял около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовый крем Рафаэлло охладить.

  8. Шаг 8:

    Можно заполнить им корзиночки, эклеры. Можно положить в креманку, посыпать тертым шоколадом и есть как десерт

Другие рецепты