Крем рафаэлло
Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце... Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный, благородный и густой крем. Его можно намазать на торт, им можно заполнить пироженное, а можно просто положить в креманку и долго смаковать с кофе. Лично мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
35 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления крема. Если очень любите кокос, стружки можно добавить больше, до 50 гр.
-
Шаг 2:
Масло поместить в фарфоровую миску и растопить на водяной бане.
-
Шаг 3:
Плитку белого шоколада поломать на мелкие кусочки.
-
Шаг 4:
Шоколад добавить к маслу и растопить до однородной массы.
-
Шаг 5:
Миску снять с водяной бани и добавить сгущенное молоко. Помешивать ложкой.
-
Шаг 6:
Добавить кокосовую стружку и продолжать мешать в одном направлении. Мешать до получения густой, молочно-белой однородной массы. У меня этот процесс занял около 20 минут.
-
Шаг 7:
Готовый крем Рафаэлло охладить.
-
Шаг 8:
Можно заполнить им корзиночки, эклеры. Можно положить в креманку, посыпать тертым шоколадом и есть как десерт
Другие рецепты
В чем готовим?