Крем десерт птичье молоко на йогурте
Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурью. Уже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта лучше брать пожирнее (от 3% и выше).

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут.
-
Шаг 3:
Желатин распустить на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения.
-
Шаг 4:
Смешать йогурт, сахар и ванилин.
-
Шаг 5:
Взбить до растворения сахара.
-
Шаг 6:
Влить растопленный желатин. Взбивать еще 5 минут.
-
Шаг 7:
Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.
-
Шаг 8:
Шоколад растопить на водяной бане.
-
Шаг 9:
Вылить растопленный шоколад на застывший крем.
Другие рецепты
В чем готовим?