Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурью. Уже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта лучше брать пожирнее (от 3% и выше).

Ингредиенты:

на 4 порций

Йогурт
500 гр
Молоко
200 мл
Сахар
200 гр
Шоколад
150 гр
Желатин
25 гр
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
29 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут.

  3. Шаг 3:

    Желатин распустить на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения.

  4. Шаг 4:

    Смешать йогурт, сахар и ванилин.

  5. Шаг 5:

    Взбить до растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Влить растопленный желатин. Взбивать еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Массу разлить по креманкам и поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.

  8. Шаг 8:

    Шоколад растопить на водяной бане.

  9. Шаг 9:

    Вылить растопленный шоколад на застывший крем.

Другие рецепты