Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта. По поводу тирамису до сих пор не утихают кулинарные споры. И основные разногласия касаются крема: как его лучше готовить - на сырых яйцах или с температурной обработкой. Сразу скажу - сырые яйца достаточно опасны. Однако даже этот риск не может заставить меня отказаться от нескольких ложек гоголя-моголя, когда я готовлю шарлотку. Поэтому и тут особо не переживала. Сказать, что мне очень понравился этот крем - не сказать ничего. Самый вкусный из тех, что я пробовала в тирамису.

Ингредиенты:

на 4 порций

Маскарпоне
250 гр
Сахарная пудра
80 гр
Яйца
2 шт.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
26 гр.
21 гр.
336
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Белки отделить от желтков.

  3. Шаг 3:

    Желтки соединить с сахарной пудрой.

  4. Шаг 4:

    Взбить в светлую пышную массу.

  5. Шаг 5:

    Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности. Миксером взбивать на низкой скорости и очень недолго, т. к. маскарпоне можно перевзбить и он пойдет хлопьями.

  6. Шаг 6:

    Белки соединить с солью.

  7. Шаг 7:

    Взбить миксером в крепкую пену.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.

  9. Шаг 9:

    Должен получиться однородный пышный крем. Можно готовить тирамису!

Другие рецепты