Крем для тирамису с маскарпоне
Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта. По поводу тирамису до сих пор не утихают кулинарные споры. И основные разногласия касаются крема: как его лучше готовить - на сырых яйцах или с температурной обработкой. Сразу скажу - сырые яйца достаточно опасны. Однако даже этот риск не может заставить меня отказаться от нескольких ложек гоголя-моголя, когда я готовлю шарлотку. Поэтому и тут особо не переживала. Сказать, что мне очень понравился этот крем - не сказать ничего. Самый вкусный из тех, что я пробовала в тирамису.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Белки отделить от желтков.
-
Шаг 3:
Желтки соединить с сахарной пудрой.
-
Шаг 4:
Взбить в светлую пышную массу.
-
Шаг 5:
Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности. Миксером взбивать на низкой скорости и очень недолго, т. к. маскарпоне можно перевзбить и он пойдет хлопьями.
-
Шаг 6:
Белки соединить с солью.
-
Шаг 7:
Взбить миксером в крепкую пену.
-
Шаг 8:
Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.
-
Шаг 9:
Должен получиться однородный пышный крем. Можно готовить тирамису!
Другие рецепты
В чем готовим?