Крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками
Настоящий крем для тирамису! Читай рецепт, пробуй готовить! Тирамису - вкуснейшее лакомство итальянской кухни. Сегодня расскажу как готовлю крем для тирамису. Кстати, крем можно подавать как самостоятельное блюдо - в качестве десерта. Пробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Маскарпоне
250 гр
Сливки
170 гр
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра
40 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
10 гр. |
324
ккал
Крем приготовить очень просто:
- разделите яйца на белки и желтки;
- взбейте желтки с сахарной пудрой добела (это займет примерно 4 минуты);
- белки также взбейте, добавив щепотку соли, до крепких пиков;
- сливки взбейте миксером в течение 5-7 минут пока они не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию (сливки должны быть хорошо охлажденными!);
- в глубокую миску выложите сливки, желтки и сыр маскарпоне, все перемешайте;
- в получившуюся воздушную массу частями выкладывайте взбитые белки и перемешивайте, очень аккуратно и не спеша;
- оставьте крем в холодильнике в течение часа (можно и надольше оставить).
Вкусных вам десертов, готовьте с любовью!
- разделите яйца на белки и желтки;
- взбейте желтки с сахарной пудрой добела (это займет примерно 4 минуты);
- белки также взбейте, добавив щепотку соли, до крепких пиков;
- сливки взбейте миксером в течение 5-7 минут пока они не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию (сливки должны быть хорошо охлажденными!);
- в глубокую миску выложите сливки, желтки и сыр маскарпоне, все перемешайте;
- в получившуюся воздушную массу частями выкладывайте взбитые белки и перемешивайте, очень аккуратно и не спеша;
- оставьте крем в холодильнике в течение часа (можно и надольше оставить).
Вкусных вам десертов, готовьте с любовью!
Другие рецепты
В чем готовим?