Такой десерт из свежей малины летом прекрасно заменит торт! В летнее время, когда у нас изобилие свежих ягод и фруктов, можно готовить различные десерты. А как будут рады дети таким лакомствам! Побалуйте себя и своих родных, приготовьте малиновый десерт!

Ингредиенты:

на 4 порций

Малина
250 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
35 гр
Сметана
1 стол.л.
Желатин
1 стол.л.
Молоко
125 мл
Мелисса
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
15 гр.
106
ккал
С клубникой этот крем будет тоже очень вкусным!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Желатин заливаем 100 мл молока и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время (!) помешивая, до полного растворения желатина и даем остыть. Важно не дать приклеиться желатину к стенкам кастрюльки, поэтому постоянно помешивайте.

  3. Шаг 3:

    Несколько ягодок оставляем для украшения, остальную разминаем.

  4. Шаг 4:

    Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем в густую пену.

  5. Шаг 5:

    Соединяем малину, желток, сахар, сметану, оставшееся молоко (25 мл) и взбиваем миксером.

  6. Шаг 6:

    Затем аккуратно перемешиваем со взбитым белком.

  7. Шаг 7:

    Вводим остывшее молоко с желатином.

  8. Шаг 8:

    Взбиваем еще 15 секунд.

  9. Шаг 9:

    Получившуюся массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.

  10. Шаг 10:

    Застывший десерт украшаем оставленными ягодками и листиками мелиссы. Малиновое лакомство готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты