Крем из малины с желатином розовый меланж
Такой десерт из свежей малины летом прекрасно заменит торт! В летнее время, когда у нас изобилие свежих ягод и фруктов, можно готовить различные десерты. А как будут рады дети таким лакомствам! Побалуйте себя и своих родных, приготовьте малиновый десерт!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Желатин заливаем 100 мл молока и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время (!) помешивая, до полного растворения желатина и даем остыть. Важно не дать приклеиться желатину к стенкам кастрюльки, поэтому постоянно помешивайте.
-
Шаг 3:
Несколько ягодок оставляем для украшения, остальную разминаем.
-
Шаг 4:
Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем в густую пену.
-
Шаг 5:
Соединяем малину, желток, сахар, сметану, оставшееся молоко (25 мл) и взбиваем миксером.
-
Шаг 6:
Затем аккуратно перемешиваем со взбитым белком.
-
Шаг 7:
Вводим остывшее молоко с желатином.
-
Шаг 8:
Взбиваем еще 15 секунд.
-
Шаг 9:
Получившуюся массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 10:
Застывший десерт украшаем оставленными ягодками и листиками мелиссы. Малиновое лакомство готово. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?