Крем из маскарпоне со сливками, яйцами и сахаром
Легкий, воздушный, нежный десерт - одно наслаждение! Этот крем отлично подойдет для подачи на стол в качестве десерта. Непременно попробуйте - это просто невероятное наслаждение вкусом! Кроме того, выручит, когда гости на пороге - станет изысканным и красивым угощением. И для торта тоже подойдет.

Ингредиенты:
на 8 порций
Маскарпоне
250 гр
Сливки
170 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахарная пудра
40 гр
Соль
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 27 гр. | ||
| 11 гр. |
319
ккал
Подготовим две чистые емкости для взбивания. В одну разбиваем яичные белки, в другую - желтки.
Белки взбиваем с щепоткой соли до образования крепких пиков, а желтки - с сахарной пудрой добела.
Сливки (они должны быть хорошо охлажденные) взбиваем с помощью миксера до образования густой пышной массы. Взбиваем в течение 5-7 минут на низких оборотах, иначе сливки могут осесть.
В глубокую миску выкладываем сыр маскарпоне, взбитые желтки и сливки. Аккуратно перемешиваем.
Белки добавляем частями - в три приема. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
Охлаждаем крем в холодильнике в течение часа (как минимум), после чего его можно раскладывать в красивые креманки и подавать гостям.
Приятного аппетита!
Белки взбиваем с щепоткой соли до образования крепких пиков, а желтки - с сахарной пудрой добела.
Сливки (они должны быть хорошо охлажденные) взбиваем с помощью миксера до образования густой пышной массы. Взбиваем в течение 5-7 минут на низких оборотах, иначе сливки могут осесть.
В глубокую миску выкладываем сыр маскарпоне, взбитые желтки и сливки. Аккуратно перемешиваем.
Белки добавляем частями - в три приема. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
Охлаждаем крем в холодильнике в течение часа (как минимум), после чего его можно раскладывать в красивые креманки и подавать гостям.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
