Потрясающий крем! Ведь сочетание кофе и рома давно стало классикой! Быстро и вкусно! Этот крем отлично подходит для французского печенья макаронс, а так же для тортов и пирожным.

Ингредиенты:

на 2 порций

Шоколад
150 гр
Сливки
100 мл
Кофе
1.5 чайн.л.
Ром
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
30 гр.
28 гр.
423
ккал
ГОТОВИМ:
1. Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;
2. В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.
3. В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
4. После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
5. Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить.