Крем из шоколада с кофе и ромом
Потрясающий крем! Ведь сочетание кофе и рома давно стало классикой! Быстро и вкусно! Этот крем отлично подходит для французского печенья макаронс, а так же для тортов и пирожным.
Ингредиенты:
на 2 порций
Шоколад
150 гр
Сливки
100 мл
Кофе
1.5 чайн.л.
Ром
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
28 гр. |
423
ккал
ГОТОВИМ:
1. Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;
2. В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.
3. В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
4. После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
5. Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить.
1. Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;
2. В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.
3. В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
4. После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
5. Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить.
Другие рецепты
В чем готовим?