Мечтаешь научиться украшать торты? Попробуй этот крем! Очень быстрый в приготовлении крем. Особенно удобно для тех, у кого нет стационарного миксера. С таким рецептом справится даже новичок, я уже не говорю о тех, кто в кулинарном деле чувствует себя уверенно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
100 гр
Яичные белки
2 шт.
Лимонная кислота
0.25 чайн.л.
Вода
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
24 гр.
102
ккал
Мокрое безе относится к виду белковых кремов или меренг, как их принято называть в профессиональной среде, но при всем при этом стоит немножко особняком. В кулинарии, как известно, меренг всего три — это французская (белки взбиваются с сахаром и сахарной пудрой), итальянская (белки завариваются сиропом) и швейцарская (белки прогреваются с сахаром на водяной бане до растворения сахара, после чего снимаются с водяной бани и взбиваются). А вот мокрое безе является чем-то вроде швейцарской меренги, но взбивается непосредственно на бане. Такой крем получается глянцевым, упругим и стабильным. Он не течет и прекрасно держит форму, поэтому с успехом может применяться для выравнивания тортов и для создания всевозможных цветочных композиций и незамысловатых кремовых фигур.
  1. Шаг 1:

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить крем мокрое безе для украшения. Итак, берем такие продукты: яйца, сахар и лимонную кислоту.

  2. Шаг 2:

    Отделяем белки от желтков, при этом стараемся делать так, чтобы желтки не попали в белки.

  3. Шаг 3:

    Подготавливаем кастрюльку с водой и ставим ее на плиту. В это время взбиваем белки с сахаром примерно 1 минуту.

  4. Шаг 4:

    Вода уже у нас закипела, огонь убавляем, вода должна кипеть понемногу. Ставим чашку на эту кастрюльку. И взбиваем теперь уже на водяной бане. Будьте осторожны с кипятком. Вода не должна попасть в белки и чашка не должна касаться воды. Через 5 минут добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Взбиваем всего на водяной бане 10 минут. Температура крема должна быть 63 градуса.

  5. Шаг 5:

    После 10-ти минут убираем чашку на стол и продолжаем взбивать уже без пара.

  6. Шаг 6:

    Взбиваем 4-5 минут, чтобы крем остыл. Когда крем начнет блестеть и накручиваться на венчики, он готов.

  7. Шаг 7:

    Крем можем использовать после остывания для украшения тортов. Также можно делать из этого крема безе или цветы подсушенные в духовке. Для этого кладем безе на бумагу и ставим в духовку на 90 минут при ста градусах. Приятного аппетита!

Другие рецепты