Нежнейший десерт идеально подойдет для романтического ужина! Данный кулинарный рецепт французской кухни предлагает приготовить совершенно потрясающий крем десерт для настоящих любителей сладких и изысканных блюд.

Ингредиенты:

на 4 порций

Обезжиренные сливки
1 стак.
Сливки жирные
1 стак.
Яйца
2 шт.
Кукурузный крахмал
1 чайн.л.
Сахар
100 гр
Ванилин
по вкусу
Желатин
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
18 гр.
223
ккал
Сначала замачиваем желатин в холодной воде. Охлаждаем яйца в холодильнике, после взбиваем их в миксере на очень высокой скорости, затем досыпаем, не переставая взбивать, сахару. И доводим до состояния густой, устойчивой пены. Выливаем в кастрюлю нежирные сливки, отдельно разводим крахмал несколькими ложками холодных сливок. Когда сливки будут готовы вскипеть, вливаем в них крахмал. Варим, помешивая, около тридцати секунд. И добавляем взбитые яйца. Внимание! Кастрюлю лучше брать с толстым дном, а когда взбитые яйца будут уже в сливках, нужно будет очень интенсивно мешать всю массу. Она у нас должна загустеть, но не закипать. Огонь при этом лучше сделать очень слабым. Снимаем кастрюлю с плиты. Растапливаем желатин и добавляем его к нашему крему. Очень-очень хорошо размешиваем. Всыпаем ванилин и ставим остужаться. Отдельно взбиваем в густую пену жирные сливки и кладем их в остывший крем. Осторожно перемешиваем и раскладываем в креманки. После ставим в холодильник до полного застывания (на часа два, не меньше). Десертная еда может быть украшена тертым шоколадом.
  1. Шаг 1:

    Замачиваем желатин в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем охлажденные яйца,постепенно добавляя сахар.

  3. Шаг 3:

    Разводим крахмал несколькими ложками хол.сливок.

  4. Шаг 4:

    Доводим нежирные сливки до кипения,добавляем крахмал и варим,помешивая,30сек.Добавляем взбитые яйца.

  5. Шаг 5:

    Доводим массу до загустения.Снимаем с плиты. Растапливаем желатин.Добавляем к крему.

  6. Шаг 6:

    Взбиваем жирные сливки.

  7. Шаг 7:

    Добавляем сливки в остывший крем.

Другие рецепты