Крем пломбир для наполеона
Вкусный, нежный и очень воздушный крем для твоих творений! Торт Наполеон - это уже мировая классика в кондитерском деле. И основную роль в его вкусе играет именно вкус самого крема. Так давайте и попробуем его приготовить. Попробовав торт Наполеон с таким кремом, вы уже никогда не смоете от него отказаться!

Ингредиенты:
на 12 порций
Молоко
700 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
200 гр
Крахмал
50 гр
Сливочное масло
100 гр
Сливки жирные
200 гр
Ванилин
1 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
20 гр. |
218
ккал
Приготовить крем для торта Наполеон достаточно просто. Кастрюлю для приготовления крема лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Это дает гарантию того, что крем не будет подгорать. В противном случае можно готовить крем на водяной бане.
Для приготовления крема налейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании помешивайте, чтобы сахар растворился.
Пока молоко греется отдельно соедините яйца с крахмалом. Добавьте ванилин и немного перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем кипящее молоко влейте тонкой струйкой, при постоянно помешивании, в яичную массу. Перемешайте все до однородного состояния. Перелейте крем обратно в кастрюлю и верните на огонь. Варите крем на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Снимите крем с огня. Крем должен стать достаточно густым, но по внешнему виду гладкий и однородный.
Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте с разу в горячий крем. Перемешивайте до тех пор, пока масло растает и полностью вмешается в крем.
Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного его охлаждения.
Затем взбейте жирные сливки до пышного, устойчивого крема.
Немного взбейте охлажденный крем миксером, чтобы он стал пышнее и вмешайте в него вручную венчиком или лопаткой взбитые сливки.
Всё! Крем готов!
Используйте его для прослойки одного из самых вкусных и популярных тортов в мире!
Приятного чаепития!
Раньше Наполеон готовился значительно проще - треугольные коржи из слоеного теста просто прослаивались заварным кремом на молоке и настаивались в течении суток. Сейчас же крем стал более усовершенствованным и, на мой взгляд, более вкусным. Так как благодаря добавлению масла и взбитых сливок он получил ту самую нежность и воздушность, которая присуща самому торту.
Для приготовления крема налейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании помешивайте, чтобы сахар растворился.
Пока молоко греется отдельно соедините яйца с крахмалом. Добавьте ванилин и немного перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем кипящее молоко влейте тонкой струйкой, при постоянно помешивании, в яичную массу. Перемешайте все до однородного состояния. Перелейте крем обратно в кастрюлю и верните на огонь. Варите крем на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Снимите крем с огня. Крем должен стать достаточно густым, но по внешнему виду гладкий и однородный.
Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте с разу в горячий крем. Перемешивайте до тех пор, пока масло растает и полностью вмешается в крем.
Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного его охлаждения.
Затем взбейте жирные сливки до пышного, устойчивого крема.
Немного взбейте охлажденный крем миксером, чтобы он стал пышнее и вмешайте в него вручную венчиком или лопаткой взбитые сливки.
Всё! Крем готов!
Используйте его для прослойки одного из самых вкусных и популярных тортов в мире!
Приятного чаепития!
Раньше Наполеон готовился значительно проще - треугольные коржи из слоеного теста просто прослаивались заварным кремом на молоке и настаивались в течении суток. Сейчас же крем стал более усовершенствованным и, на мой взгляд, более вкусным. Так как благодаря добавлению масла и взбитых сливок он получил ту самую нежность и воздушность, которая присуща самому торту.
Другие рецепты
В чем готовим?