Крем пломбир на сливках
С этим кремом твои торты будут всегда на высоте! Крем пломбир на сливках содержит достаточно много компонентов и готовится в несколько этапов. Несмотря на все кажущиеся сложности в рецепте, он получается довольно простым в приготовлении, нежной и воздушной консистенции. Торты с его использованием выходят всегда неизменно вкусными, с приятными сливочными нотками мороженого.

Ингредиенты:
на 1 порций
Молоко
270 мл
Сахар
120 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
70 гр
Ванилин
1 гр
Сливки жирные
330 мл
Соль
2 гр
Картофельный крахмал
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
21 гр. |
279
ккал
Этот крем готовится в несколько этапов. Сначала необходимо приготовить его заварную часть, а затем взбить крем на основе жирных сливок. Заключительным этапом следует смешать эти две составляющие между собой. В результате чего должен получится легкий воздушный крем, по вкусу и консистенции напоминающий слегка подтаявшее мороженое.
Итак, для начала приготовим заварной крем. Для этого нальем молоко в кастрюлю и доведем его до кипения.
В отдельной емкости разобьем яйцо и взобьем его с сахаром и ванилином с помощью миксера до белого пышного состояния.
Затем тонкой струйкой вольем горячее молоко в емкость со взбитым яйцом с сахаром и хорошенько все перемешаем до однородного состояния. Добавим крахмал и снова все перемешиваем миксером до однородности.
Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на небольшой огонь. Варим заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет до состояния чуть гуще, чем сгущенное молоко. Затем снимаем кастрюлю с огня и кладем в него сливочное масло. Ложкой размешиваем сливочное масло, пока оно полностью не растворится в креме. Накрываем крем крышкой, чтобы предохранить от образования пленки на его поверхности, и оставляем его в покое, чтобы он остыл.
Следующим этапом готовим крем на основе сливок. Сливки для этого лучше взять жирные - 33% и более. Для того, чтобы они хорошо взбились в крем густой консистенции, они должны быть достаточно холодными. Поэтому достаем сливки из холодильника, добавляем щепотку соли и сразу взбиваем крем миксером сначала на небольшой скорости, постоянно увеличивая ее до максимума.
Как только сливки взбились в густую массу, которая не течет с ложки, вводим в них ранее сваренную заварную часть, которая к этому этапу уже успела остыть. Делать это нужно осторожно и небольшими порциями, следя за тем, чтобы взбитые сливки не опали. Миксер на этом этапе уже не используем, а размешиваем крем ложкой или силиконовой лопаткой.
Приготовленный крем благодаря сливкам получается холодным и его можно сразу использовать в качестве начинки для торта.или пирожных. Так как он выходит мягким и слегка "ляпающим", то коржи достаточно пропитываются им. И торты выходят со сливочным вкусом и приятным ароматом.
Приятного аппетита!
Итак, для начала приготовим заварной крем. Для этого нальем молоко в кастрюлю и доведем его до кипения.
В отдельной емкости разобьем яйцо и взобьем его с сахаром и ванилином с помощью миксера до белого пышного состояния.
Затем тонкой струйкой вольем горячее молоко в емкость со взбитым яйцом с сахаром и хорошенько все перемешаем до однородного состояния. Добавим крахмал и снова все перемешиваем миксером до однородности.
Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на небольшой огонь. Варим заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет до состояния чуть гуще, чем сгущенное молоко. Затем снимаем кастрюлю с огня и кладем в него сливочное масло. Ложкой размешиваем сливочное масло, пока оно полностью не растворится в креме. Накрываем крем крышкой, чтобы предохранить от образования пленки на его поверхности, и оставляем его в покое, чтобы он остыл.
Следующим этапом готовим крем на основе сливок. Сливки для этого лучше взять жирные - 33% и более. Для того, чтобы они хорошо взбились в крем густой консистенции, они должны быть достаточно холодными. Поэтому достаем сливки из холодильника, добавляем щепотку соли и сразу взбиваем крем миксером сначала на небольшой скорости, постоянно увеличивая ее до максимума.
Как только сливки взбились в густую массу, которая не течет с ложки, вводим в них ранее сваренную заварную часть, которая к этому этапу уже успела остыть. Делать это нужно осторожно и небольшими порциями, следя за тем, чтобы взбитые сливки не опали. Миксер на этом этапе уже не используем, а размешиваем крем ложкой или силиконовой лопаткой.
Приготовленный крем благодаря сливкам получается холодным и его можно сразу использовать в качестве начинки для торта.или пирожных. Так как он выходит мягким и слегка "ляпающим", то коржи достаточно пропитываются им. И торты выходят со сливочным вкусом и приятным ароматом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?