Крем с вишней и вареной сгущенкой
Нежнейший сливочно-ореховый крем с вишней и шоколадом. Быстрота приготовления. Порадуйте себя приготовлением воздушного крема с вишней!
Ингредиенты:
на 4 порций
Вареное сгущенное молоко
1 шт.
Сливочное масло
200 гр
Вишня
300 гр
Шоколад
30 гр
Грецкие орехи
5 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
45 гр. |
346
ккал
Сливочное масло разрезать на кусочки, чтобы быстрее стало мягким.
Вишню промыть, удалить косточки, нарезать на кусочки.
Грецкие орехи очистить, измельчить.
Можно взять вареную сгущенку или обычную.
Или сварите ее сами, для этого возьмите простую сгущенку, поместите ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала банку. Рассчитайте количество воды, чтобы она покрывала банку во время всей варки, иначе банка может взорваться. Холодную воду доливать нельзя по той же причине. Варите в течение двух часов на медленном огне.
Сгущенку взбить миксером вместе со сливочным маслом до однородной массы.
Добавить в эту массу вишню, часть орехов, перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке.
Выложить массу горкой в креманки, украсить, посыпав грецкими орехамии тертым шоколадом, выложить вишенки.
Можно смазывать бисквитные коржи или просто есть, окуная в крем печенье.
Вишню промыть, удалить косточки, нарезать на кусочки.
Грецкие орехи очистить, измельчить.
Можно взять вареную сгущенку или обычную.
Или сварите ее сами, для этого возьмите простую сгущенку, поместите ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала банку. Рассчитайте количество воды, чтобы она покрывала банку во время всей варки, иначе банка может взорваться. Холодную воду доливать нельзя по той же причине. Варите в течение двух часов на медленном огне.
Сгущенку взбить миксером вместе со сливочным маслом до однородной массы.
Добавить в эту массу вишню, часть орехов, перемешать.
Шоколад натереть на крупной терке.
Выложить массу горкой в креманки, украсить, посыпав грецкими орехамии тертым шоколадом, выложить вишенки.
Можно смазывать бисквитные коржи или просто есть, окуная в крем печенье.