Крем шоколадно-кофейный заварной на сливочном масле
Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов! Вкусно. Легко. Отличный крем шоколадный заварной, подходит и как десерт, и как шоколадная паста, и как крем для торта.

Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
500 мл
Сахар
120 гр
Яйца
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Какао
порошок
Кофе
2 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Шоколад
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
23 гр. |
300
ккал
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать.
Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.
Вскипятить молоко.
Добавить сахар.
В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу.
Варить крем до загустения.
Крем охладить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать.
В готовый крем добавить натертый шоколад.
Все перемешать.
Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.
Вскипятить молоко.
Добавить сахар.
В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу.
Варить крем до загустения.
Крем охладить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать.
В готовый крем добавить натертый шоколад.
Все перемешать.
Другие рецепты
В чем готовим?