Невероятно вкусный крем для любителей какао-бобов! Вкусно. Легко. Отличный крем шоколадный заварной, подходит и как десерт, и как шоколадная паста, и как крем для торта.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
500 мл
Сахар
120 гр
Яйца
1 шт.
Мука
3 стол.л.
Какао
порошок
Кофе
2 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Шоколад
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
22 гр.
23 гр.
300
ккал
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать.
Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.
Вскипятить молоко.
Добавить сахар.
В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу.
Варить крем до загустения.
Крем охладить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать.
В готовый крем добавить натертый шоколад.
Все перемешать.