Крем суп из шампиньонов с картофелем
Сделай обед особенным - приготовь крем-суп! Этот суп я полюбила с первого взгляда, а когда попробовала, то поняла - это навсегда) Вкус не передать словами: он нежный, с грибными нотками, такой сливочный и ненавязчивый. Я думаю, вам не лишним будет приготовить и попробовать, ведь это действительно вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Картошка
600 гр
Лук репчатый
160 гр
Растительное масло
40 гр
Шампиньоны
500 гр
Сливки
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Укроп
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 8 гр. |
138
ккал
Займемся приготовлением:
- картошку очищаем, моем, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности;
- картофельный отвар сливаем в сотейник - он может еще пригодиться в конце;
- картошку превращаем в пюре, используя специальную толкушку;
- лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости;
- грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковородку к луку;
- обжариваем до полного испарения выделившейся жидкости;
- обжаренные лук и грибы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности (можно это сделать в любой емкости, использовав погружной блендер);
- соединяем грибное пюре с картофельным, вливаем горячие сливки, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем суп блендером (на этом этапе можно увидеть консистенцию супа и, если она гуще желаемой, доведисти ее до нужной консистенции с помощью картофельного отвара);
- отправляем суп на огонь, доводим до кипения (кипятить не надо!) и разливаем по порциям.
Украсьте суп сушеной грибной приправой и веточками свежего укропа.
Получилось просто восхитительное блюдо!
Приятного аппетита!
- картошку очищаем, моем, нарезаем произвольно, отвариваем до готовности;
- картофельный отвар сливаем в сотейник - он может еще пригодиться в конце;
- картошку превращаем в пюре, используя специальную толкушку;
- лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости;
- грибы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковородку к луку;
- обжариваем до полного испарения выделившейся жидкости;
- обжаренные лук и грибы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности (можно это сделать в любой емкости, использовав погружной блендер);
- соединяем грибное пюре с картофельным, вливаем горячие сливки, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем суп блендером (на этом этапе можно увидеть консистенцию супа и, если она гуще желаемой, доведисти ее до нужной консистенции с помощью картофельного отвара);
- отправляем суп на огонь, доводим до кипения (кипятить не надо!) и разливаем по порциям.
Украсьте суп сушеной грибной приправой и веточками свежего укропа.
Получилось просто восхитительное блюдо!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
