Яркий насыщенный вкус креветок - просто неземное блаженство. Крем-суп и суп-пюре - это одно и то же? Несмотря на то, что определенные этапы приготовления очень схожи (и там и там используется блендер), все же имеются и различия. Во-первых, это консистенция готового блюда. В крем-супе она более гладкая, однородная, действительно напоминающая нежный крем. И к этому нужно стремиться при приготовлении данного супа. А вот суп-пюре может допускать небольшие кусочки овощей, грибов или мяса. Ну и наличие сливок. В крем-супе они обязательны.

Ингредиенты:

на 5 порций

Вода
500 мл
Королевские креветки
400 гр
Сливки
100 мл
Сливочное масло
60 гр
Вино белое
40 мл
Мука
1 стол.л.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
2 гр.
104
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления крем-супа с креветками нам понадобится: чистая питьевая вода, креветки, белое столовое вино, сливки, сливочное масло, паприка, мука и соль.

  2. Шаг 2:

    Креветки предварительно разморозить. Выделившуюся при разморозке жидкость слить. Креветки обсушить. Креветки во время варки не очищать, так как панцирь сделает бульон более насыщенным по вкусу. Если есть голова, то ее можно оставить и удалить уже потом (шаг 6) вместе с панцирем.

  3. Шаг 3:

    В сотейнике растопить сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Добавить креветки. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Влить в сотейник вино и воду. Довести до кипения. Дать покипеть 2-3 минуты и убрать сотейник с огня.

  6. Шаг 6:

    Креветки откинуть на дуршлаг.

  7. Шаг 7:

    Отвар, в котором готовились креветки, сохранить и процедить.

  8. Шаг 8:

    Креветки охладить. Несколько креветок отложить для украшения, остальные очистить от панциря и головы (если она есть).

  9. Шаг 9:

    Очищенные креветки выложить в чашу блендера. Влить 100 мл отвара.

  10. Шаг 10:

    Взбить массу в однородное пюре.

  11. Шаг 11:

    Влить в креветочное пюре оставшийся отвар. Перемешать. Перелить суп в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.

  12. Шаг 12:

    Пока суп закипает, на сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить муку до легкого золотистого цвета.

  13. Шаг 13:

    Влить в муку сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Потушить 2 минуты и убрать с огня. Если при этом от комочков избавиться не получается, не беда, нужно просто протереть получившийся соус через сито.

  14. Шаг 14:

    Как только суп закипит, тонкой струйкой постоянно помешивая, влить сливочно-мучную смесь. Варить крем-суп еще 1 минуту и убрать с огня.

  15. Шаг 15:

    Разлить крем-суп по тарелкам. Посыпать паприкой, украсить отложенными креветками и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты