Крем суп в мультиварке
Ароматный грибной сливочный суп как в ресторане, а готовится просто! Крем суп по этому рецепту я раньше часто готовила на плите, но с появлением в моем доме мультиварке я постепенно адаптирую рецепты под нее, ведь готовить в мультиварке одно удовольствие - используется минимум посуды, она сама регулирует температуру, достаточно только выставить необходимую программу. Мультиварка и в этот раз меня не подвела и этот рецепт получился просто отлично!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Бульон приготовить заранее. Я взяла мясной бульон, но можно заменить на куриный или даже овощной. Бульон доводим до кипения на плите.
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выставляем программу "Поджаривание" на 20 минут. Я для жарки использую оливковое масло, т.к. у него температура нагревания выше, но можно взять любое растительное масло, привычное вам
-
Шаг 3:
Лук мелко нарезаем
-
Шаг 4:
Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать
-
Шаг 5:
Добавляем в чашу мультиварки и обжариваем до золотистого цвета, у меня это заняло 8 минут
-
Шаг 6:
Грибы нарезаем пластинками
-
Шаг 7:
И добавляем к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем 10 минут до окончания программы
-
Шаг 8:
Через 10 минут открываем крышку и перекладываем содержимое в чашу блендера
-
Шаг 9:
Оставляем несколько грибочков для украшения
-
Шаг 10:
Протираем жареные шампиньоны в блендере
-
Шаг 11:
Добавляем 2 половника бульона для более однородной консистенции, протираем еще раз
-
Шаг 12:
Вот что получилось на выходе
-
Шаг 13:
Выставляем программу "Варить" на 15 минут
-
Шаг 14:
Добавляем сливочное масло
-
Шаг 15:
Затем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков
-
Шаг 16:
Добавляем немного бульона - 2-3 половника, хорошо перемешиваем
-
Шаг 17:
Затем грибное пюре
-
Шаг 18:
Добавляем бульон, который все время мы поддерживали на слабом огне в кипящем состоянии. Если по какой-то причине у вас нет возможности подогреть бульон заранее, время приготовления в мультиварке необходимо увеличить с учетом времени, необходимом для закипания бульона
-
Шаг 19:
Вливаем сливки, перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы
-
Шаг 20:
Вот такой супчик получился! Оставляем на 10 минут на программе "поддержание температуры", чтобы суп настоялся
-
Шаг 21:
Пармезан натереть на мелкой терке
-
Шаг 22:
Зелень мелко порубить
-
Шаг 23:
Наливаем в тарелку, сверху выкладываем 3 пластинки шампиньонов, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Получилось очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?