Ароматный грибной сливочный суп как в ресторане, а готовится просто! Крем суп по этому рецепту я раньше часто готовила на плите, но с появлением в моем доме мультиварке я постепенно адаптирую рецепты под нее, ведь готовить в мультиварке одно удовольствие - используется минимум посуды, она сама регулирует температуру, достаточно только выставить необходимую программу. Мультиварка и в этот раз меня не подвела и этот рецепт получился просто отлично!

Ингредиенты:

на 6 порций

Шампиньоны
500 гр
Мясной бульон
1.5 л
Сливки
200 мл
Оливковое масло
1 стол.л.
Сливочное масло
25 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Мука
2 стол.л.
Пармезан
25 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
2 гр.
75
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Бульон приготовить заранее. Я взяла мясной бульон, но можно заменить на куриный или даже овощной. Бульон доводим до кипения на плите.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выставляем программу "Поджаривание" на 20 минут. Я для жарки использую оливковое масло, т.к. у него температура нагревания выше, но можно взять любое растительное масло, привычное вам

  3. Шаг 3:

    Лук мелко нарезаем

  4. Шаг 4:

    Чеснок необходимо раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать

  5. Шаг 5:

    Добавляем в чашу мультиварки и обжариваем до золотистого цвета, у меня это заняло 8 минут

  6. Шаг 6:

    Грибы нарезаем пластинками

  7. Шаг 7:

    И добавляем к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем 10 минут до окончания программы

  8. Шаг 8:

    Через 10 минут открываем крышку и перекладываем содержимое в чашу блендера

  9. Шаг 9:

    Оставляем несколько грибочков для украшения

  10. Шаг 10:

    Протираем жареные шампиньоны в блендере

  11. Шаг 11:

    Добавляем 2 половника бульона для более однородной консистенции, протираем еще раз

  12. Шаг 12:

    Вот что получилось на выходе

  13. Шаг 13:

    Выставляем программу "Варить" на 15 минут

  14. Шаг 14:

    Добавляем сливочное масло

  15. Шаг 15:

    Затем муку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков

  16. Шаг 16:

    Добавляем немного бульона - 2-3 половника, хорошо перемешиваем

  17. Шаг 17:

    Затем грибное пюре

  18. Шаг 18:

    Добавляем бульон, который все время мы поддерживали на слабом огне в кипящем состоянии. Если по какой-то причине у вас нет возможности подогреть бульон заранее, время приготовления в мультиварке необходимо увеличить с учетом времени, необходимом для закипания бульона

  19. Шаг 19:

    Вливаем сливки, перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы

  20. Шаг 20:

    Вот такой супчик получился! Оставляем на 10 минут на программе "поддержание температуры", чтобы суп настоялся

  21. Шаг 21:

    Пармезан натереть на мелкой терке

  22. Шаг 22:

    Зелень мелко порубить

  23. Шаг 23:

    Наливаем в тарелку, сверху выкладываем 3 пластинки шампиньонов, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Получилось очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты