Крем творожно апельсиновый для начинки
Нежный творожный вкус с цитрусовой ноткой! Идеален для наполнения трубочек, сочников, блинчиков, для открытых пирогов, для тортов без выпечки.. Можно покрыть торт, но не для прослойки слоёв, так как он густоват и пропитывать не будет. А вот в качестве начинки имеет широкое использование. Вкус не приторный, хоть и готовится на сгущёнке, балансируется добавлением цитруса и ароматом ликёра.

Ингредиенты:
на 24 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты, масло должно быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.
-
Шаг 3:
Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.
-
Шаг 4:
Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.
-
Шаг 5:
Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности.
-
Шаг 6:
Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.
Другие рецепты
В чем готовим?