Нежный творожный вкус с цитрусовой ноткой! Идеален для наполнения трубочек, сочников, блинчиков, для открытых пирогов, для тортов без выпечки.. Можно покрыть торт, но не для прослойки слоёв, так как он густоват и пропитывать не будет. А вот в качестве начинки имеет широкое использование. Вкус не приторный, хоть и готовится на сгущёнке, балансируется добавлением цитруса и ароматом ликёра.

Ингредиенты:

на 24 порций

Творог
700 гр
Апельсины
1 шт.
Сгущенное молоко
240 гр
Сливочное масло
180 гр
Апельсиновый ликер
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
12 гр.
255
ккал
Порции указываю достаточно условно, смотря для чего крем будет использован. Если для выпечки, то хватит на 2 больших противня сочников или трубочек. Если остаётся, с удовольствием съедается как сырковая масса.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, масло должно быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.

  3. Шаг 3:

    Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.

  4. Шаг 4:

    Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.

  5. Шаг 5:

    Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности.

  6. Шаг 6:

    Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.

Другие рецепты