Кремлевская хряпа закуска капустная - хрустящая, красивая! Кремлевская хряпа - закуска капустная - рецепт, который известен многим, но под другим названием. Именно этот рецепт отличает то, что все овощи для приготовления нарезаются очень тонкими полосками ножом, не используются никакие терки и приспособления. И то, что в маринаде нет никаких пряностей, даже лаврового листа. Маринад сладко-кислого вкуса, капуста получается очень хрустящей, вкусной, красивой. Подавать ее можно и на праздничный стол и в будние дни.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
2 шт.
Свекла
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Вода
3 стак.
Столовый уксус
0.5 стак.
Подсолнечное масло
0.75 стак.
Морская соль
1 стол.л.
Сахар
15 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
8 гр.
79
ккал
Кремлевская хряпа закуска капустная - рецепт, который распространен с советских времен.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта "Кремлевская хряпа закуска капустная" возьмите следующие продукты: белокочанную капусту, свеклу и морковь с луком, а для маринада воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Вот и все! Весьма незамысловатый набор.

  2. Шаг 2:

    Все овощи, как утверждается, вы должны нарезать тонкими полосками, капусту не больше двух спичек, остальное вообще по спичке толщиной! Причем никакие измельчители и терки использовать нежелательно - это уже будет другой рецепт. Итак, тонкими полосками острым ножом шинкуем капусту.

  3. Шаг 3:

    Полукольцами так же тонко нарезаем репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Морковь хорошо помойте щеткой, и сначала нарежьте на тонкие пластины, а потом эти пластины, сложив стопочкой, порежьте тонкой соломкой.

  5. Шаг 5:

    Аналогично моркови, нарежьте свеклу, предварительно ее очистив от кожуры.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте маринад (заливку). Смешайте воду, подсолнечное масло - причем, в идеале оно ароматное, ведь в советсткое время не было масла без запаха, да и оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавьте уксус, соль и сахар. Маринад вскипятите, все компоненты должны раствориться.

  7. Шаг 7:

    Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте горячим маринадом.

  8. Шаг 8:

    Овощи осядут, примните их, чтобы маринад покрыл их полностью. оставьте до остывания в комнате. Потом поставьте в холодильник дня на 2-3.

  9. Шаг 9:

    Готовую капусту переложите в банки, можно сразу переложить после остывания и отправить на маринование в холодильник в банках.

  10. Шаг 10:

    Через 2-3 дня кремлевская хряпа закуска капустная готова. Подавайте ее в качестве закуски, уходит просто на "ура"!

Другие рецепты