Довольно ароматные и румяные котлеты, подходят для праздника. Кремлевские котлеты запекаются в духовке. По желанию можно брать готовый мясной фарш. Так же свинину или говядину можно заменить курицей. Фарш будет более однородным, если его несколько раз пропустить через мясорубку. Котлеты легко формируются, а получаются сочными и очень вкусными. Такие котлеты можно подавать к столу с квашеной капустой, либо со свежим овощным салатом. Так же в качестве гарнира подойдет вареный картофель или вермишель.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
300 гр
Говядина
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Куриные яйца
1 шт.
Белый хлеб
60 гр
Молоко
50 мл
Панировочные сухари
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
35 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
7 гр.
220
ккал
1. Белый хлеб поломать на маленькие кусочки и залить молоком.
2. Мясо порезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и лук, мелко порезать.
3. Соединить мясо, лук, чеснок, размоченный хлеб и панировочные сухари. Пропустить продукты через мясорубку.
4. Добавить сырое яйцо, насыпать соль и черный перец. Перемешать фарш руками.
5. В противень постелить пергаментную бумагу. Слепить продолговатые котлеты и положить на противень. На каждой котлете сделать ложкой небольшие углубления.
6. Смазать поверхность котлет растительным маслом. В углубления положить маленькие кусочки сливочного масла.
7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаются кремлевские котлеты около 45 минут. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!