Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
550 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Молоко
50 мл
Апельсины
1 шт.
Сахар
85 гр
Изюм
100 гр
Сушеная вишня
30 гр
Имбирь
1 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
7 гр
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Вода
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
49 гр.
277
ккал
  1. Шаг 1:

    Перемешать дрожжи, 1 ст.л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.

  2. Шаг 2:

    Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.

  4. Шаг 4:

    1 яйцо взболтать.

  5. Шаг 5:

    Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.

  6. Шаг 6:

    В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.

  7. Шаг 7:

    Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

  10. Шаг 10:

    Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.

  11. Шаг 11:

    Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.

  12. Шаг 12:

    Раскатать из него тонкие жгутики.

  13. Шаг 13:

    Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом. Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом. Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.

  14. Шаг 14:

    Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.

Другие рецепты