Крестовые пасхальные булочки с изюмом
Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху! Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
Перемешать дрожжи, 1 ст.л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.
-
Шаг 2:
Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.
-
Шаг 3:
Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.
-
Шаг 4:
1 яйцо взболтать.
-
Шаг 5:
Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.
-
Шаг 6:
В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.
-
Шаг 7:
Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.
-
Шаг 8:
Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
-
Шаг 9:
Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
-
Шаг 10:
Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.
-
Шаг 11:
Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.
-
Шаг 12:
Раскатать из него тонкие жгутики.
-
Шаг 13:
Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом. Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом. Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.
-
Шаг 14:
Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?