Креветки с имбирем в соевом соусе
Этот рецепт посвящается любителям морепродуктов. Блюдо готовится быстро, получается невероятно вкусным, выглядит аппетитно. Креветки прекрасно сочетаются с имбирем, чесноком и соевым соусом. Можно кушать деревянными палочками. Запивать можно как алкогольными, так и безалкогольными напитками.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как пожарить креветки в соевом соусе - а сделать это легко и просто, а еще очень быстро. Для начала готовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Для приготовления нам понадобятся свежие креветки. Это, конечно, в идеале, однако если найти свежие морепродукты не удалось, подойдут и замороженные. Очищаем креветки, промываем.
-
Шаг 3:
Имбирный корень чистим и мелко нарезаем.
-
Шаг 4:
Очищенные зубчики чеснока измельчаем также как имбирь.
-
Шаг 5:
Добавляем измельченные имбирь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем пару минут при помешивании.
-
Шаг 6:
Сюда же выкладываем подготовленные креветки и обжариваем при помешивании до покраснения.
-
Шаг 7:
Теперь добавим соевый соус. Чтобы не нарваться на подделку, обратите внимание на тару – соус должен быть в стеклянной бутылке. Тушим креветки с соусом 3 минуты.
-
Шаг 8:
Снимаем сковороду с огня и выкладываем креветки на блюдо. Украшаем измельченным зеленым луком или укропом. Поздравляю, вы приобщились к азиатской кухне!
Другие рецепты
В чем готовим?
