Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе - это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов - полезным и сытным.

Ингредиенты:

на 2 порций

Креветки
500 гр
Цукини
0.5 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Сливочное масло
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
3 гр.
4 гр.
85
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.

  2. Шаг 2:

    В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.

  3. Шаг 3:

    Тщательно всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

  6. Шаг 6:

    Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.

  7. Шаг 7:

    У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.

  9. Шаг 9:

    В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.

  10. Шаг 10:

    Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.

  11. Шаг 11:

    Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

  13. Шаг 13:

    Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.

  14. Шаг 14:

    Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!

Другие рецепты