Креветки с помидорами и твердым сыром запеченные в духовке
Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Креветки с сыром относятся к блюдам итальянской кухни. Они запекаются в духовом шкафу, но при этом очень быстро готовятся. Можно сказать, что это блюдо молниеносное. На все может уйти от силы полчаса.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Любители морепродуктов особенно оценят данное кушанье, кулинарный рецепт которого можно почитать чуть ниже. Кстати, креветки для него лучше брать крупные, мясистые – так наше блюдо получится более сочным.
-
Шаг 2:
Лук чистим и измельчаем. Поджариваем его на сковороде с растительным маслом. На донышке помидоров делаем крестообразный надрез, обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку. Тушим минуты три, помешивая.
-
Шаг 3:
После вливаем сухое белое вино. Убавляем огонь и тушим еще пять минут.
-
Шаг 4:
Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в миску.
-
Шаг 5:
К сыру добавляем измельченный чеснок и панировочные сухари, все хорошо перемешиваем. Кладем изрубленную мелко зелень петрушки и душицы.
-
Шаг 6:
Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, на обмазанное маслом дно выкладываем слой креветок.
-
Шаг 7:
Обливаем их винным соусом, добавляем соли и перчика. На креветки выкладываем слой из обжаренного лука и томатов.
-
Шаг 8:
Сверху посыпаем смесью из сухарей и сыра.
-
Шаг 9:
Ставим блюдо в духовку на десять минут. Вот и все, теперь вы знаете, как запечь креветки с сыром!
Другие рецепты
В чем готовим?