Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Креветки с сыром относятся к блюдам итальянской кухни. Они запекаются в духовом шкафу, но при этом очень быстро готовятся. Можно сказать, что это блюдо молниеносное. На все может уйти от силы полчаса.

Ингредиенты:

на 6 порций

Креветки
300 гр
Помидоры
4 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Вино белое
200 мл
Панировочные сухари
50 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Петрушка
2 стол.л.
Душица
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
6 гр.
123
ккал
Морепродукты нужно непременно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю, а можно и чаще, поскольку они приносят огромную пользу человеческому организму. В них содержится много фосфора, йода и микроэлементов, которые не так часто можно найти в других продуктах. Кроме прочего, морепродукты очень вкусные, не зря же они считаются деликатесом. Их разнообразие просто поражает, благодаря чему можно постоянно готовить что-то новенькое. Взять, к примеру, креветки - на их основе можно приготовить массу всевозможных блюд: супы, салаты, пиццу и пр.. Также они используются как самостоятельное блюдо: их варят, жарят, тушат, запекают. В общем, это универсальный продукт. Еще одна характерная особенность креветок – почти полное отсутствие каких-либо противопоказаний к употреблению. Исключением может быть индивидуальная непереносимость. О более-менее серьезных осложнениях, относящихся к их применению, пока не известно.
  1. Шаг 1:

    Любители морепродуктов особенно оценят данное кушанье, кулинарный рецепт которого можно почитать чуть ниже. Кстати, креветки для него лучше брать крупные, мясистые – так наше блюдо получится более сочным.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и измельчаем. Поджариваем его на сковороде с растительным маслом. На донышке помидоров делаем крестообразный надрез, обдаем их кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку. Тушим минуты три, помешивая.

  3. Шаг 3:

    После вливаем сухое белое вино. Убавляем огонь и тушим еще пять минут.

  4. Шаг 4:

    Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в миску.

  5. Шаг 5:

    К сыру добавляем измельченный чеснок и панировочные сухари, все хорошо перемешиваем. Кладем изрубленную мелко зелень петрушки и душицы.

  6. Шаг 6:

    Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, на обмазанное маслом дно выкладываем слой креветок.

  7. Шаг 7:

    Обливаем их винным соусом, добавляем соли и перчика. На креветки выкладываем слой из обжаренного лука и томатов.

  8. Шаг 8:

    Сверху посыпаем смесью из сухарей и сыра.

  9. Шаг 9:

    Ставим блюдо в духовку на десять минут. Вот и все, теперь вы знаете, как запечь креветки с сыром!

Другие рецепты