Креветки саганаки
Морепродукты в греческом стиле - изысканно и вкусно! Креветки саганаки - крупные креветки в красном соусе, которые подают только в горячем виде. Соус с анисовым ароматом необыкновенно пикантный, в процессе трапезы в него макают хлеб. Помидоры для соуса не должны быть слишком сочные, в противном случае перед нарезкой их следует отжать.

Ингредиенты:
на 3 порций
Креветки
150 гр
Оливковое масло
50 мл
Перец чили
20 гр
Помидоры
200 гр
Фета
90 гр
Лук репчатый
80 гр
Водка
60 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 гр
Петрушка
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 3 гр. |
164
ккал
1. Первым делом очищаем креветки от панцирей, удаляем пищевод.
2. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на кожице, обдаем их крутым кипятком, затем не медля опускаем в ледяную водку. После этих манипуляций с помидор очень просто снять кожицу.
3. Лук репчатый и чеснок очищаем, измельчаем ножом. Перец чили также мелко режем. Помидоры режем крупными кубиками.
4. На оливковом масле обжариваем креветки до того момента, пока они не поменяют цвет с прозрачного на розовый, примерно пару минут.
5. Затем извлекаем креветки и выкладываем на их место лук, чеснок и чили, жарим минуту, после чего добавляем помидоры и водку, тушим 3 минуты.
6. Возвращаем креветки обратно на сковороду, добавляем рубленную петрушку, крошим фету руками, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Сразу же подаем на стол, с пылу-жару, как говорится.
Приятного аппетита!
2. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на кожице, обдаем их крутым кипятком, затем не медля опускаем в ледяную водку. После этих манипуляций с помидор очень просто снять кожицу.
3. Лук репчатый и чеснок очищаем, измельчаем ножом. Перец чили также мелко режем. Помидоры режем крупными кубиками.
4. На оливковом масле обжариваем креветки до того момента, пока они не поменяют цвет с прозрачного на розовый, примерно пару минут.
5. Затем извлекаем креветки и выкладываем на их место лук, чеснок и чили, жарим минуту, после чего добавляем помидоры и водку, тушим 3 минуты.
6. Возвращаем креветки обратно на сковороду, добавляем рубленную петрушку, крошим фету руками, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Сразу же подаем на стол, с пылу-жару, как говорится.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
