Креветки в духовке запеченные
Креветки могут быть мельче, но время запекания будет меньше. Такие вкусные креветки - подходящая закуска к пиву. Я использовала аргентинские креветки вместо привычных королевских. И еще важный аспект: аргентинские креветки более вкусные, чем королевские.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
3 гр. |
Креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусвояемым белком. Его переваривание происходит очень быстро, что способствует всасыванию в кровь достаточного количества составляющих продукта. Одна стограммовая порция ракообразных позволяет обеспечить 47% суточной нормы белка. При этом в них мало жиров и углеводов, много ценных витаминов, микро- и макроэлементов.
Вторая часть монообеда из креветок: крем-суп с креветками и запеченные креветки в духовке.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления креветок в духовке нам понадобится: крупные креветки (у меня аргентинские, можно и более привычные королевские). Для маринада: оливковое масло, цедра и сок лимона, чеснок и прованские травы.
-
Шаг 2:
Креветки предварительно разморозить и обсушить.
-
Шаг 3:
Из лимона выжать сок. Цедру натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 5:
В глубокой миске соединить оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и прованские травы. Взбить все до однородности, пока масло не соединится с лимонным соком.
-
Шаг 6:
Выложить в миску креветки. Тщательно все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За время маринования несколько раз перемешивать креветки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
-
Шаг 7:
Противень выстелить двойным слоем пергамента. Выложить креветки вместе с маринадом в один слой. Запекать креветки около 10-12 минут при 200°С. Если креветки обычные королевские, то достаточно 8-9 минут
-
Шаг 8:
Готовые креветки переложить на тарелку. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?