Креветки в томатном соусе
Любимый многими вкус придется по душе и тебе!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Кулинарный рецепт под названием «Креветки в томатном соусе» относится к блюдам китайской кухни. Такие креветки обязательно подаются с отварным рисом. Важный момент: для приготовления блюда нужно брать не томат-пасту, а томатное пюре – оно более нежное и менее темное, чем паста.
-
Шаг 2:
Размораживаем креветки, обсушиваем, очищаем и кладем в сковороду с растительным маслом.
-
Шаг 3:
Жарим в течение десяти минут, помешивая.
-
Шаг 4:
Нарезаем полукольцами лук и жарим его в растительном масле, но на другой сковороде. Лук у нас должен получиться золотистым.
-
Шаг 5:
Сюда же кладем нарезанные шампиньоны (не слишком впрочем мелко), вливаем полстакана воды. Накрываем все крышкой, сбавляем огонь и тушим около десяти минут.
-
Шаг 6:
После доливаем сливок, жарим минуту и кладем томатное пюре.
-
Шаг 7:
Теперь выкладываем в наш соус креветки, перчим и солим по вкусу и жарим в течение пяти минут.
-
Шаг 8:
Отвариваем рис в подсоленном курином бульоне, даем стечь.
-
Шаг 9:
После выкладываем в тарелку с помощью круглой чашечки: кладем отваренный рис в чашечку, утрамбовываем ложкой.
-
Шаг 10:
Переворачиваем чашечку на тарелку и аккуратно встряхиваем - рис сам "отклеится" от стенок.
-
Шаг 11:
Получится такой холмик.
-
Шаг 12:
И заливаем этот «холмик» креветками – еда готова, можно кушать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?