Любимый многими вкус придется по душе и тебе!

Ингредиенты:

на 10 порций

Креветки
500 гр
Шампиньоны
250 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Томатная паста
2 чайн.л.
Сливки
0.5 л
Бульон
1 л
Рис
500 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
15 гр.
139
ккал
  1. Шаг 1:

    Кулинарный рецепт под названием «Креветки в томатном соусе» относится к блюдам китайской кухни. Такие креветки обязательно подаются с отварным рисом. Важный момент: для приготовления блюда нужно брать не томат-пасту, а томатное пюре – оно более нежное и менее темное, чем паста.

  2. Шаг 2:

    Размораживаем креветки, обсушиваем, очищаем и кладем в сковороду с растительным маслом.

  3. Шаг 3:

    Жарим в течение десяти минут, помешивая.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем полукольцами лук и жарим его в растительном масле, но на другой сковороде. Лук у нас должен получиться золотистым.

  5. Шаг 5:

    Сюда же кладем нарезанные шампиньоны (не слишком впрочем мелко), вливаем полстакана воды. Накрываем все крышкой, сбавляем огонь и тушим около десяти минут.

  6. Шаг 6:

    После доливаем сливок, жарим минуту и кладем томатное пюре.

  7. Шаг 7:

    Теперь выкладываем в наш соус креветки, перчим и солим по вкусу и жарим в течение пяти минут.

  8. Шаг 8:

    Отвариваем рис в подсоленном курином бульоне, даем стечь.

  9. Шаг 9:

    После выкладываем в тарелку с помощью круглой чашечки: кладем отваренный рис в чашечку, утрамбовываем ложкой.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем чашечку на тарелку и аккуратно встряхиваем - рис сам "отклеится" от стенок.

  11. Шаг 11:

    Получится такой холмик.

  12. Шаг 12:

    И заливаем этот «холмик» креветками – еда готова, можно кушать. Приятного аппетита!

Другие рецепты