Креветки в винном кляре с кукурузным крахмалом
Шикарнейшая закуска к любому застолью, особенно под пивасико! В моём холодильнике уже пару недель лежит полкило замороженных, очищенных креветок. Варить или жарить их, как обычно я это делала, у меня уже не было никакого желания. Вот почему я пустилась в поиски нового кулинарного рецепта с этим морепродуктом. Нашла я довольно простой и очень подходящий мне по ингредиентам рецепт такой еды как креветки в кляре. И сейчас я поделюсь им с вами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.
-
Шаг 3:
Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.
-
Шаг 4:
Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки.
-
Шаг 5:
Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.
-
Шаг 6:
Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.
-
Шаг 7:
Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.
-
Шаг 8:
Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).
-
Шаг 9:
Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.
-
Шаг 10:
А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке".
-
Шаг 11:
Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.
-
Шаг 12:
Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?