Крокеты из картошки в панировочных сухарях
Картофельная закуска идеальна с томатным соусом! Кулинарный рецепт крокетов родом из болгарской кухни. Это блюдо я первый раз попробовала в одном из ресторанов и с тех пор они являются украшением любого праздничного стола. Крокеты картофельные могут служить гарниром к основному блюдо, либо подаваться в качестве самостоятельной еды.

Ингредиенты:
на 8 порций
Картошка
4 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Растительное масло
2 стак.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
34 гр. | ||
14 гр. |
360
ккал
Картофель промываем в воде, очищаем, а затем отвариваем в подсоленой воде до готовности, слегка подсушиваем и протираем горячим через сито или разминаем толкушкой. Немного охлаждаем картофельное пюре и добавляем яичный желток, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Из полученного картофельного теста лепим шарики, которые сначала обваливаем в муке, потом во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Крокеты жарим во фритюре до золотистого цвета. Падаем крокеты картофельные как отдельное блюдо с любым салатом. Они также являются отличным гарниром к запеченному или жареному мясу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?