Крокеты картофельные
Картофельные крокеты - идеальная горячая закуска к пиву. Если вам нравится картофель фри или картошка по-деревенски, в которых под хрустящей корочкой скрывается нежная картофельная мякоть, то эти крокеты тоже придутся вам по душе. Ведь они тоже готовятся во фритюре, но только из картофельного пюре.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 30 гр. | ||
| 16 гр. |
Вообще крокеты можно готовить не только из картошки. Это и другие овощи, обваляные в сухарях и обжаренные в масле, и шарики из фарша. Главное условие - крокеты должны быть небольшими, как говорится, на один укус. Также для них обязательна панировка в сухарях и обжаривание во фритюре.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.
-
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 3:
Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
-
Шаг 4:
Затем воду слить.
-
Шаг 5:
Картофель размять в пюре толкушкой.
-
Шаг 6:
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
-
Шаг 7:
Массу охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 8:
В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.
-
Шаг 9:
Массу тщательно перемешать.
-
Шаг 10:
Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
-
Шаг 11:
Яйцо взбить до однородности.
-
Шаг 12:
Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.
-
Шаг 13:
Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
-
Шаг 14:
В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
-
Шаг 15:
Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
-
Шаг 16:
Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
-
Шаг 17:
Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
